Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 7
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
27-07-2013, 19:56  

"Волга" в матче с "Уралом" проявила волю

"Волга" в матче с "Уралом" проявила волю

В субботу "Волга" сделала то, что не удалось в первом туре действующему чемпиону, – выиграла в Екатеринбурге у "Урала" 2:1.

Старт "Урала" и "Волги" в новом чемпионате получился во многом схожим: обоим клубам выпало играть с москвичами, оба продемонстрировали пристойный уровень футбола, но раздобыли всего по одному турнирному очку за пару туров. Даже счёт первого матча, представьте себе, у них совпал (2:2)! Существенная разница заключалась в том, что нижегородцы этот мир заключили в Подмосковье, а екатеринбуржцы – дома. Полагаю, где-то в глубине души "волгари" были не прочь и третий тур пройти в ногу с уральцами: ничья в гостях – как ни крути, находка. Хозяева явно жаждали большего, о чём свидетельствовали сразу четыре (!) штатных форварда в основе. Из них, правда, лишь Гогниев рыскал на одной линии с чужими защитниками, Манучарян с Саркисовым поддерживали Спартака с флангов, тогда как дебютант Премьер-Лиги Чухлей исполнял функции… правого защитника. Тем не менее намерения "шмелей" в этой встрече угадывались ещё до выхода команд на поле.

Не собирался "окапываться" в своей штрафной площадке и Юрий Калитвинцев. После досадного поражения от "Локомотива" он заметно реструктурировал модель игры: "оттянул" Леандро из средней линии в защиту и снабдил атаку дополнительным форвардом. В субботу компанию могучему Мукенди на передовой составил манёвренный, шустрый Сычёв. Последний раз в чемпионате Дмитрий выходил на поле в стартовом составе – страшно подумать – в мае 2002 года, не при прошлом даже, а при позапрошлом тренере "Локомотива"! Для него рядовая, с точки зрения столичного сноба, игра была отнюдь не проходной. И для другого экс-железнодорожника, Саркисова, – тоже, ведь ещё пару месяцев назад Артур носил бело-синюю майку "Волги"…

Эти двое и стали, пожалуй, главными действующими лицами первого тайма. Сычёв без устали предлагал себя партнёрам для паса, а получив его, не жадничал, охотно делился с партнёрами. После его флангового прострела Мукенди самой малости не хватило, чтобы забить третий гол в трёх летних турах. Да и выстрелу Путило над перекладиной тоже предшествовала передача Сычёва – остроумная передача, пяточкой.

Гости свои моменты не использовали – и пропустили сами. Саркисов, получив мяч из глубины поля, ринулся на штурм чужих ворот и был остановлен с нарушением правил: Польчак явно не поспевал за нападающим и не нашёл ничего лучшего, чем толкнуть его в спину. Гогниев с "точки" не промахнулся.

Этот эпизод, как видно, так раздосадовал защитника, что спустя несколько минут он рукой ткнул в лицо Саркисову. Допускаю, что неумышленно. По крайней мере судья Харламов ещё раз наказывать польского Петра не стал. Саркисов мог и самостоятельно поразить ворота, но, очутившись перед Абаевым, мини-спор бывшему одноклубнику проиграл.

Пропущенный гол надолго расстроил созидательную игру нижегородского клуба. Лишь на 41-й минуте гости соорудили хоть что-то опасное у ворот Помазана. Но и после удара Путило мяч до Евгения не долетел – свежеиспечённый защитник Чухлей отразил его за вратаря. Головой. Уральцы до перерыва на втором голе тоже не сильно настаивали.

Мне трудно представить интеллигента Калитвинцева орущим на своих футболистов в раздевалке, но в Екатеринбурге он наверняка строго побеседовал с командой в перерыве. Волжане без раскачки начали второй тайм и уже на 47-й минуте получили право на пенальти. Но как получили, так и… потеряли. После прострела Путило с правого фланга мяч попал в плечо Сафрониди. Главный судья усмотрел нарушение правил со стороны защитника "Урала", однако ассистент его переубедил. Видно, его аргументы были действительно убедительными, коль скоро Харламов своё решение изменил.

Мог исправиться за собственную промашку в первом тайме Польчак. Защитник "Волги" с близкого расстояния не попал в створ чужих ворот. Два удара Сычёва в свою очередь отразил Помазан. Бронзовый призёр взрослого Евро-2008 не сумел перехитрить чемпиона юношеского Евро-2006.

То, что не удалось профильным нападающим, удалось защитнику Польчаку. После розыгрыша углового у Петра получился редкий по красоте удар головой (!) метров с 13-14. Как ни старался Помазан, а достать мяч не сумел – тот влетел в ворота впритирку со штангой.

В середине тайма Олег Василенко, де-факто руководящий командой со скамейки ("официальный" главный тренер Павел Гусев предпочитает смотреть футбол с трибуны), произвёл двойной размен – Асеведо и Саркисова на Берхамова с Сердеровым. Однако поймавших кураж волжан было не остановить. На 79-й минуте Харламов третий раз за вечер указал на одиннадцатиметровую отметку и уж этот-то свой вердикт отменять не стал. Хотя, возможно, будь у него возможность посмотреть видеоповтор, он бы и этот пенальти аннулировал бы. Дело в том, что прежде чем ударить по ноге Каряку, Тумасян коснулся кончиком бутсы мяча. Но монитора под рукой у Харламова, естественно, не было, и он оставил свой приговор в силе. Сам же Каряка его и привёл в исполнение.

Возможность окончательно добить противника имел Путило – просто не попал в дальний угол с левого края атаки. Заменой Сычёва на Ропотана (уходил Дмитрий – на чужом поле! – под аплодисменты) Калитвинцев укрепил защитный бастион команды и благополучно достиг своей цели. Больше ничего "Волга" не пропустила.

Оценки журналиста:

"Урал": Помазан – 6,0, Чухлей – 6,0, Тумасян – 5,5, Вьештица – 6,0, Сафрониди – 5,5, Асеведо – 5,5 (Берхамов, 66 – 5,5), Бочков – 5,5, Манучарян – 5,5, Саркисов – 6,5 (Сердеров, 66 – 5,5), Горбанец – 6,0 (Щаницин, 74 – 5,5), Гогниев – 5,5.

"Волга": Абаев – 6,5, Леандро – 6,0, Булгару – 6,0, Польчак – 6,5, Колодин – 6,0, Шуленин – 6,0, Каряка – 7,0 (Дворнекович, 90+1 – б/о), Шелтон – 6,0 (Бибилов, 64 – 6,0), Путило – 6,5, Сычёв – 6,5 (Ропотан, 87 – б/о), Мукенди – 6,0.
Урал
 
1824
  Добавил Dm1try
   
  • Превью к матчу Урал - Волга
  • Урал - Волга 1:2 (чемпионат России, 3 тур)
  • Динамо - Волга 2:2 (чемпионат России, 1 тур)
  • Динамо - Волга: Неплохо для начала
  • Волга переиграла Урал 1:0
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА