Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 6
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
3-08-2013, 18:44  

Дело - Турба

Александр Кержаков не дождался возвращения в город, в котором началась его знаменитая серия, и прервал её в матче с "Норшеланном", который ввиду пожара в Останкино и эвакуации Геннадия Орлова отошёл в информационном поле на второй план. Вот и сегодня о самой игре, в которой хет-трик Данни принёс победу питерцам, будут говорить в разы меньше, чем о судействе бригады Евгения Турбина.

Серебряный призер российского чемпионата сделал первый шаг к групповому этапу Лиги чемпионов. Не сказать, чтобы это было тяжело, ведь разница в классе может нивелироваться, если тебе противостоит неприятная, вязкая, играющая в оборонительный футбол команда. "Норшеланн" таковой не является, потому у питерцев было достаточно моментов для взятие ворот датчан, но своим шансом воспользовался только Александр Кержаков, вновь ставший главным героем мемов на этой неделе. Правда, вчера уверенное лидерство вновь захватил Игорь Денисов, для которого "Анжи" не успел перестать быть новым клубом, как, похоже, стал бывшей.

"Волга" же, которая достойно смотрелась против "Динамо" и "Локо" и перевернула ход игры в Екатеринбурге, на этой неделе стала бывшей командой для Ильи Абаева - голкипер отправился в Черкизово исполнять обязанности Гильерме. Таким образом, нижегородцев покинул второй вратарь за это трансферное окно - шанс выпал Артуру Нигматуллину, которому выдавали много авансов.

"Волга", понимая, что вряд ли ей удастся владеть преимуществом большую часть матча, решила сделать задел в самом начале, воспользовавшись тем, что "Зенит" решил вкатываться в игру постепенно. Но напор нижегородцев был бесплоден - счёт на табло не изменился. Тем не менее, зачин встречи хозяева могут занести себе в актив: даже когда стартовый напал "Волги" спал, "Зенит" долго не мог обосноваться на чужой половине поля - встречали сине-бело-голубых крайне негостеприимно - жестко и сурово.

Потихоньку "Зенит" начал прибирать инициативу к своим ногам, что довольно быстро нашло своё отражение на табло - Роман Широков отметил свое возвращение на поле классной голевой передачей на Данни. Но то, что сотворил Польчак, раскорячившийся около мяча и наблюдавший за тем, как круглый ползет по направлению к португальцу, напомнило Football Manager - тамошние защитники-болванчики частенько просто зависают. Сыграла большую роль несыгранность с вратарем - Нигматуллин вполне может разделить вину пополам с защитником. На выход не пошёл, играть мяч самому Польчаку тоже, видимо, не подсказал.

Анатолий Тимощук сегодня вернулся на своё привычное место - роль затычки дыры на правом фланге ему не шибко удалась: опорная родословная и нехватка скорости дали о себе знать в матче с "Норшеланном". Но если там роковых ошибок украинец не совершил, то сегодня, вскоре после выхода своей команды вперед, мяч в свои ворота он откровенно "привез", завозившись с мячом возле штрафной.

Ну а после быстрого размена ударами главным действующим лицом стал Евгений Турбин. Вручив Халку "горчичник" за разговоры, москвич изгнал с поля бразильца ни за что. Пока Геннадий Орлов негодовал по поводу неакцентированного показа жеста, стоило бы обратить внимание - Халк этот жест видел, но бил-то по мячу не он, а Широков! Как раз Роман этого свисточка не видел! Турбин, в свою очередь, не видел, кто разыграл этот штрафной. И ни один из его помощников не подсказал! Спасибо за отличную работу телевизионщикам - всём ребята здорово засняли и показали, прибавляет наш чемпионат в плане качества трансляций!

На выходе мы получили: липовое удаление; 7-минутные споры; самый громкий скандал чемпионата; самое бредовое удаление, с которым может хоть как-то сравниться лишь изгнание Шишкина в матче "Зенит" - "Локомотив"; последующее отстранение Турбина; вполне возможно, будущие не маленькие дисквалификации Халка и Спаллетти, удаленного со скамейки за нападки на судью; новый повод говорить о всем осточертевшем Объединенном чемпионате и истерику Геннадия Орлова.

И сегодня игра отошла уже на второй план: все кинулись обсуждать удаление Халка, встреча стала крайне нервной, рваной, а "Волга" немного растерялась от всех этих склок и полученного численного преимущества. А после перерыва дела обстояли иначе - хозяева захватили инициативу и контролировали мяч. Создавалось устойчивое впечатление, что и ничья станет для питерцев приемлемым результатом.

Хотя можно вспомнить матч "Кубани" и ЦСКА в Краснодаре. Спорное удаление Акинфеева перед самым перерывом, но после паузы армейцы выходят крайне злыми, берут инициативу в свои руки, полностью доминируют на поле и уверенно побеждают совсем не слабенькую "Кубань". Честно говоря, и "Зенит" вполне мог разозлиться и, не заметив потери бойца, на классе переигрывать "Волгу". Но главный виновник возможной ничьей или поражения был ясен - он не представлял "Зенит" и питерцы, похоже, решили из кожи вон не лезть. Хотя футбол - не хоккей, здесь и в меньшинстве можно играть не хуже оппонента.

Чудеса в исполнении Турбина и не лучшая игра "Зенита" не отменяли того, что "Волга" смотрелась неплохо - Юрий Калитвинцев пытается привить свой команде комбинационный футбол. В матче с "Уралом" он во втором тайме нижегородцам удавался, как и сегодня, но последнего паса и завершения атаки, мастерства всё-таки не хватало. Вновь был очень хорош Антон Путило - белорус постепенно находит себя в этой команде, самый известный игрок которой - Дмитрий Сычев, угодил в штангу с близкого расстояния.

Питерцы большими силами в атаку не шли - сняли с игры форварда Кержакова и освежили среднюю линию Зыряновым и Файзулиным. Во время одного из нечастых рейдов "Зенита" вперед Виктор стал автором предголевой передачи. Геннадий Орлов, разумеется, ни слова не сказал о том, что Фаза переправлял мяч Быстрову в огромнейший офсайд, который возможно было не заметить только если Вы - любимый комментатор Алексея Миллера. А вот любимый комментатор Романа Асхабадзе Андронов в перерыве советовал ставить на "пенальти будет", но надо было на "гол "Зенита" из офсайда". Отмазались судьи...

Восклицательный знак в самом скандальном матче этого сезона поставил Данни - такой изящный и красивый. Португалец, конечно, красавчик, но надолго все запомнят этот матч не благодаря нему. В общем, не думаю, что мы скоро увидим Евгения Турбина на матчах Премьер-лиги.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Зенит
 
1435
  Добавил Dm1try
   
http://www.rusfootball.info/rss/1146242096-delo-turba.html
  • Обидно, досадно…
  • Геннадий Орлов: Моментов у «Волги» было больше, но «Зенит» свои шансы реали ...
  • Инспектор матча выставит судейской бригаде Турбина «двойки»
  • Сергей Хусаинов: «Главная заповедь для арбитра – наблюдать за мячом, и Турб ...
  • Волга - Зенит 1:3 (чемпионат России, 4 тур)
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА