Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 9
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
3-08-2013, 23:50  

Не день Турбина

Не день Турбина

Поспешишь – людей насмешишь. "Соккер.ру" напоминает поговорку арбитру и Турбину, ведь он несправедливо удалил Халка, и его помощникам, которые не выручили главного. Тот случай, когда на неадекватное судейство сумели ответить хет-триком Данни.

Матч с хет-триком, который пыталась затмить ошибка арбитра. Имея желтую карточку, Халк вроде бы взялся бить штрафной. Судья поднял свисток к уровню груди и пальцем показал на него бразильцу и остальным игрокам. Полагаю, нападающий краем глаза видел этот жест, но уже нагибался, чтобы установить мяч, как и Широков. Другими словами – Халк никак не показал, что понял арбитра, как и Роман. Дальше идет розыгрыш без свистка, причем передачу отдает даже не Халк, а Широков, и Турбин зачем-то показывает бразильцу вторую желтую карточку, не видя, кто коснулся мяча. Решение странное и потому, что бразилец не знает русский, и если судья что-то там себе буркнул под нос – футболист не обязан это понимать, и потому, что жест со свистком не был внятным и четким, чтобы все видели.

Не день Турбина

Турбин подумал, что Халк отдал передачу? Рефери не должен гадать, он должен собирать информацию и анализировать ее. Как правильно поступать в подобном случае? Довольно просто – остановить игру, не показывая карточек, спросить у бокового, у капитанов команд, кто отдавал передачу до свистка, а уже потом принять решение, заставить перебить, дав время "Волге", чтобы выстроить стенку. Вот и всё, нет никакого глупого удаления, нет скандала, Халк не уходит с поля десять минут, задерживая игру. Имеем грубую ошибку арбитра Турбина, на которую он сам нарвался, поскольку нельзя вытаскивать карточки, не разобравшись. У этого судьи уже были веселые истории – забывал удалить за две желтые футболиста, а сегодня установил обратный рекорд – удалил Халка без логических причин для такого действия. Вторую желтую дают за фол, который нельзя понять.


Турбин свой ляп переложил на плечи футболиста, что его не красит. И только не надо рассказывать о смелости – мол, не боится удалять игроков "Зенита". Во-первых, не по делу удалил, во-вторых, смелые люди умеют контролировать ситуацию и признавать свои ошибки, не накаляя страсти, в-третьих, подобные решения подчеркивают проблемы с классом, ведь рефери поспешил, а затем упрямился, понимая, что ничего не переиграть. А вот то, что Спаллетти и остальные бегали за арбитрами в перерыве – большая глупость, как и то, что Халк толкнул арбитра плечом – это дисквалификация на пару матчей. Итальянца тоже накажут, и не очень понятно, почему он не озаботился тем, как перестроить команду, а решил вспылить. Если бы Лучано каждый раз бегал за судьями, когда ошибались в пользу его команды – получал бы дисквалификации чаще, чем Петреску. Не надо гиперболизировать удаление Халка, хотя это однозначная грубая ошибка арбитра. О чем тут спорить? Арбитр сделал плохо в первую очередь себе, не разобрался, поспешил.

Не день Турбина

А по игре надо отметить, что весь состав "Зенита" и Спаллетти должны выдавать из своего кармана премии Широкову, причем большие премии. Вернулся Роман на поле – сразу же появился обычный тонкий "Зенит", появились острые передачи нужного уровня. Хотя и "Волга" способствовала тому, чтобы футбол был интереснее. Калитвинцеву надо отдать должное, настроил свою команду на ударное начало, и хотя смутить "Зенит" не удалось, зато получилось сбить темп игры на старте. Нижегородцы неплохо двигались всей командой, вынуждали гостей ошибаться на флангах. Время играло на руку "Волге", вот они и старались сделать ставку на грамотность. "Зениту" оставили контратаки, после первой из которых едва не забил Халк. Бразилец продавил защитника, смог пробить, но если бы лучше понимал манеру игры партнеров – мог выкатить мяч на Данни, который оставался перед пустыми воротами.

Это мнение доказывает голевой пас Широкова – Роман знает, куда бегут партнеры, выкатил передачу между защитниками на португальского коллегу, которого к мячу пустил странно сыгравший и остановившийся Польчак, и Мигель спокойно переиграл вратаря, ведь Нигматуллин понадеялся на защитников и не стал выходить на мяч. Стоило гостям открыть счет, как они снова ошиблись в обороне и "Волга" сравняла показатели на табло. Помарку допустил Тимощук, примеру последовали центральные защитники и Каряка еще раз доказал свой класс после удобного паса Шелтона. А что было дальше, вы уже знаете – концовку тайма потратили на скандал, потом попытались вернуться к футболу после перерыва. "Волга" и "Зенит" как-то растерялись, темп игры упал, питерцы подсели к своим воротам, приходя в себя, Лодыгин выручал, когда мог, иногда ему на помощь приходил каркас ворот.

Не день Турбина

Шла обычная игра 11 на 10, когда в меньшинстве фаворит. А потом арбитры снова повлияли на игру, когда "Зенит" забивал победный мяч, судьи ошиблись в его пользу – поскольку по ходу голевой атаки был явный офсайд, если мяч рикошетом отлетает к тому, кто в положении вне игры – это нарушение правил. Впрочем, что арбитры "поплыли" было видно еще до этого эпизода. Лучше похвалим Данни, ведь забил в этой игре трижды, и третий гол компенсирует ошибку арбитра во втором – португалец великолепно подкрутил правой ногой мяч в девятку. Так вот получилось, без Спаллетти и Халка, но с Семаком в качестве главного на скамейке, Широковым и Данни "Зенит" сыграл успешнее, и за себя, и за несправедливо удаленного бразильского парня. "Волга" сыграла неплохо в атаке, но ужасно в обороне, "Зенит" - хорошо на контратаках, с правильными последними передачами, а судьям – единица!

Не день Турбина
Зенит
 
2198
  Добавил Dm1try
   
http://soccer.ru/articles/352610.shtml
  • Валерий Бутенко: «Турбина следует отправить работать в низшие дивизионы»
  • Геннадий Орлов: Моментов у «Волги» было больше, но «Зенит» свои шансы реали ...
  • Сергей Хусаинов: «Главная заповедь для арбитра – наблюдать за мячом, и Турб ...
  • Владимир Левитин: «Судья матча «Волга» – «Зенит» заслуживает серьезных санк ...
  • Волга - Зенит 1:3 (чемпионат России, 4 тур)
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА