Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 9
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
6-08-2013, 09:12  

«Малая родина». Антон Путило о Минске

«Малая родина». Антон Путило о Минске

Наш атакующий полузащитник родился в Орше, но еще в детстве переехал в столицу Белоруссии, где сейчас и проживает. Антон нам рассказал о Минске, который стал для него родным городом:

- Я родился в Орше, но в Минск перебрался, когда мне было 13-14 лет. Меня взяли в Академию футбола, а фактически - в минское «Динамо». С детских команд дошел до основы, закрепился в составе бело-голубых, после чего уехал в Германию. Естественно, за это время Минск стал для меня родным.

Мне сложно судить, больше ли Минск, чем Нижний Новгород, территориально, потому что я ориентируюсь хорошо лишь в верхней части. Население же Минска - почти два с половиной миллиона человек. Кроме него, в Белоруссии больше нет городов-миллионеров. Я не могу сказать точно, но в Минске около 8-9 районов. Сейчас я живу в Центральном районе, а раньше жил на Юго-западе. Они достаточно сильно отличаются - в центре много достопримечательностей, а Юго-запад - фактически спальный квартал, состоящий из новостроек.

Я не очень хорошо знаю историю города, но, как и любой житель Минска, в курсе, что Минск - город-герой, один из первых принял на себя удар фашистов. Большое количество людей погибло, около ста тысяч, причем население города было на тот момент всего около трехсот тысяч.

По-белорусски Минск называется Менск. Это его традиционное название, но постепенно оно остается в прошлом. Так сейчас практически никто не говорит.

В центре сохранился исторический район - своеобразный старинный город внутри города - Троицкое предместье. Старые дома, особая архитектура. Там есть выход на реку Свислочь, где находится маленький остров - Остров Слез. Очень красивое место.

В Минске одна река, зато рядом есть целое море - Минское море. Так называется местное водохранилище.

Главная достопримечательность столицы Белоруссии - библиотека! Огромное современное здание в виде куба! А неподалеку от Минска располагаются настоящие средневековые замки.

Сам я люблю прогуляться по центру. У меня есть пара-тройка любимых заведений. К примеру, кафе «News» - оно очень маленькое и уютное. Из ресторанов могу посоветовать «Фальконе». Вообще развлечений в городе хватает, все, что нужно для детей, к примеру, есть. Сейчас достраивается новый огромный аквапарк! Там будет около тридцати горок!

Если хотите попробовать белорусскую кухню, то в городе есть специальный ресторан. Он, по-моему, называется «Васильки». Там можно найти настоящие драники. Да и вообще все блюда - из картошки!

В Минске, кстати, есть метро - не маленькое, но и не большое - две ветки. Давно не ездил на нем. А вот когда учился в Академии, оно было для меня основным видом транспорта. И даже когда попал в первую команду, все равно продолжал им пользоваться.

В Белоруссии, кстати, не закрыли казино, поэтому в Минске можно увидеть русских людей, которые приезжают туда играть. Местные жители довольно доброжелательно относятся к россиянам. Тем более что они оставляют свои деньги в местных заведениях. Какой сейчас курс? По-моему, 8800 белорусских рублей - 1 доллар и 11000 - 1 евро. Кстати, в Белоруссии не существует монеток, а минимальная купюра - 10 рублей.

Что касается футбольных клубов, то сейчас в городе две команды - «Динамо» и ФК «Минск». БАТЭ (Борисов) базируется в шестидесяти километрах, есть команда в Жодино, которое находится в тридцати километрах от столицы. Поединок «Динамо» - БАТЭ считается главным дерби. Раньше для фанатов главным матчем была встреча «Динамо» с МТЗ-РИПО. Очень много драк было на каждом дерби. А потом МТЗ-РИПО развалился.

Скоро в городе пройдет чемпионат мира по хоккею. «Чижовку» - вторую арену в городе - пока не построили. А «Минск-Арена» уже успешно функционирует. Я, кстати, живу рядом с ней. Когда жил в Минске постоянно, ходил на все матчи местного хоккейного «Динамо».

Однажды жил в отеле с футбольной сборной Белоруссии, а в это время «Динамо» встречалось с «Торпедо», и нижегородцы жили вместе с нами. А вот в Нижнем пока на хоккей никак не выберусь.

Помимо двух современных арен, в Минске есть еще три Дворца спорта. Мне кажется, что это чересчур много, ведь команда в КХЛ только одна. Дети тренируются на трех маленьких аренах, но для чемпионата мира необходимы были два современных стадиона, поэтому пришлось построить еще один в дополнение к «Минск-Арене».

Минское «Динамо» очень сильно выступает в гандболе. Эта команда дошла, по-моему, до четвертьфинала в Лиге Чемпионов. В прошлом году был на матче против «Барселоны». Поехал играть за сборную, и так получилось, что гандболисты играли. Интересно было посмотреть.

Если бы в Минске проводили чемпионат мира по футболу, то главным козырем стала бы чистота города. В Белоруссии очень следят за чистотой, в городах уютно и зелено. В Минске, кстати, очень много развилок, мостов. Их строят к хоккейному мундиалю. Раньше не приходилось жаловаться на пробки, а теперь уж тем более. Город меняется в этом плане. Сейчас появляется гораздо больше надписей на английском. Есть надписи на белорусском, но практически все поголовно говорят на русском. Белорусский язык используется лишь малой частью населения, но жители, конечно, не хотят, чтобы он исчезал. Все-таки это их родной язык…

Андрей СОРВАЧЕВ
Антон Путило
 
1459
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/team/17390/
  • Малая родина. Матия о Загребе
  • По прозвищу Путя
  • Ещенко, Буйволов и Маляров сыграли против сборной Белоруссии
  • Андрей Буйволов: О вызове в сборную даже не думал
  • Игорь Стасевич перешел в нижегородскую Волгу
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА