Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 7
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
17-10-2013, 10:55  

Малая родина Сергея Парейко. Таллин

Малая родина Сергея Парейко. Таллин

Вратарь "Волги" Сергей Парейко рассказал о своей малой родине - эстонском городе Таллине:

- Моя мама приехала в Эстонию из Псковской области, а отец - из Белоруссии. В Таллине они познакомились. Мы с братом родились уже там, моя супруга также родом из столицы Эстонии. Так что в моей истории ничего удивительного нет.

В Нижнем достаточно много промышленных предприятий, а вокруг подобных объектов строятся большие города. Таллин по размерам гораздо меньше. Сейчас столица Эстонии - больше туристический город с населением, наверное, тысяч четыреста. Может быть, чуть побольше. Не сказать, что это крупный город, но красивый, европейский. Раньше он назывался Ревель. История города идет от ХII века. Достаточно много было войн, и город переходил из рук в руки. Постоянно менялось его название. Сама история достаточно интересная, если окунуться глубже, то можно ей серьезно заинтересоваться. Много ливонских войн плюс расположение рядом с границей России. Таллин был участком земли рядом с Балтийским морем, стратегически важным. Архитектура города показывает и подтверждает насыщенную историю.

Я вырос в одном из спальных района города. Там прошло все мое детство, там начал футболом заниматься. Все, как у любой, обычной советской семьи. Самое мое любимое место в Таллине, конечно, Старый город. У исторических домов изменился первый, быть может, второй этаж максимум. А сами крыши, брусчатка остались в первозданном виде. Поэтому пройтись по Старому городу - одно удовольствие. Настроение поднимается. Я думаю, что сам исторический центр - очень красивый, ратуша, к примеру. Прогулка доставляет массу положительных эмоций. Если солнечное утро и несильный ветер, то можно прогуляться и вдоль моря.

Таллин, наверное, больше меняться не будет. Просто идет быстрая реставрация домов. Особенно в спальных районах. Город становится более красочным, раньше ведь строились одни серые панели. Дома сейчас облицовывают, спальные районы становятся очень яркими. Новые дома строятся в небольших количествах. Новые районы в городе фактически не появляются.

В Таллине есть два ресторана, которые имеют направленность на национальную эстонскую кухню. Их названия я сейчас не вспомню, но они точно находятся в Старом городе. Если туда придете, то вам подскажут, что стоит именно попробовать. Я не особо разбираюсь в кухне, но, наверное, типичное эстонское блюдо - тушеная или квашеная капуста с кровяной колбасой. Его можно попробовать на семейных праздниках, на Рождество.

Таллин был очень популярен у кинематографистов в советские годы. Именно в нем снимали приключения Д'Артаньяна. Мушкетеры ездили на конях по брусчатке Старого города. Думаю, если начать вспоминать, то легко насчитать около десятка популярных фильмов, которые сняли в этом городе.

В Таллине родились многие известные спортсмены. Дискобол Герд Кантер, который сейчас завоевал медаль, будет бороться на Олимпиаде, на всех чемпионатах мира. Он один из тех спортсменов, которые всегда на виду. Плюс известный вратарь Март Поом, который большую часть карьеры провел в Англии. Известный олимпийский чемпион Эрки Ноол, олимпийский чемпион Сиднея в десятиборье. Эрика Салумяэ - невозможно не назвать ее - легендарная велосипедистка на треке. Баскетболист в составе сборной СССР, который в 1988 году выиграл «золото» - Тийт Сокк.

Направленность эстонского спорта очевидна - баскетбол всегда был там видом спорта номер один. Баскетболисты добивались значительных результатов все-таки. «Калев» - последний чемпион Советского Союза. Они завоевали этот титул в 1991 году.
Футбол сейчас старается по популярности догнать баскетбол. Последний успех - когда мы играли стыковые матчи с Ирландией - вызвал большой ажиотаж и бурный рост количества детей в футбольных школах. Интерес возрос многократно.

Из зимних видов спорта особняком лишь стоят лыжи. Андрюс Веэрпалу - национальный герой. Такого же уровня спорстменка - Кристина Шмигун. Эти люди сделали для Эстонии очень многое.

Уровень футбола в Эстонии не такой высокий. Из десяти команд, наверное, лишь пять чисто профессиональные, остальные полупрофессиональные. Многие футболисты стараются уехать при первой же возможности. Игроков, которые могли бы поднять уровень местного чемпионата, к сожалению, очень мало. Сейчас в чемпионате выступает много молодежи, и ее уровень с каждым годом становится все ниже и ниже.

В Таллине находится стадион национальной сборной - А. Ле Кок Арена. Это одно из названий нашего пивного завода, существует такая марка пива. Название стадиона - это чисто коммерческий проект, вероятно, оно было выкуплено.

На матчи сборной ходят в среднем около пяти тысяч зрителей - на любой товарищеский матч. На групповую стадию - чуть побольше, на игре с голландцами, конечно, был аншлаг - 10300. В чемпионате - смешно сказать - средняя посещаемость в районе двухсот человек. На дерби придет, конечно, больше народа. Основное дерби - «Левадия» - «Флора». Оно сформировалось за те двадцать лет, что наш футбол развивается независимо. Эти два клуба исторически ведут противоборство за чемпионство. Одно время лидерство имела «Флора», выигрывая постоянно, затем настало время «Левадии». В последние годы появилась третья сила - «Нымме Калью». Этот клуб - достаточно интересный своим подходом к футболу - выиграл чемпионат в прошлом году. Они делают упор на маркетинге. Владелец в прошлом работал в маркетинговой сфере, поэтому направленность можно определить сразу.

Таллин был культурной столицей Европы в 2011 году, если не ошибаюсь. В город периодически приезжают известные европейские певцы, очень много гастролей российских театральных трупп, проводилось Евровидение. В плане культурной жизни - никто ничем не обделен. Есть выбор, как для туристов, так и для местных.

Я не люблю говорить на языковую тему, потому что это политика, а я в нее никогда не ввязываюсь. Стараюсь не рассуждать на эту тему. Скажу лишь одно, что каждый, кто родился в Таллине, наверное, должен знать эстонский. Обучение - это вопрос политики, и его я оставлю без комментариев. По-эстонски я говорю свободно. Меня папа отдал в детский сад, где и заложили базу. Конечно, самое важное - практика, как и в любом языке. Если ты регулярно разговариваешь - то, конечно, не забудешь. Практически раз в месяц я бываю дома, поэтому для меня такой проблемы нет.

В Таллине я бы не нашел больших проблем, в целом. Внешне все выглядит достаточно хорошо. Наверное, есть моменты, которые необходимо улучшить. Конечно, кризис ударил по нему, потому что снизился поток туристов, ну и это повлияло на все вытекающие последствия. Сейчас, в принципе, либо из-за рекламы города, либо из-за рекламы Эстонии во внешних источниках - в порты стали заходить очень большие круизные лайнеры. Бывало, что в порт заходят по 5-6 огромных кораблей, и в городе становится тесно, ведь с каждого сходят по 2-3 тысячи человек! Таллин стал одной из точек, куда заходят корабли из Петербурга в Европу. Заход на один день в таллиннский порт - распространенное явление.

Для себя я решил, что буду с семьей жить в Таллине. Там все мои родственники, друзья. Оттуда уезжать не хочется.
Сергей Парейко
 
1041
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/team/19850/
  • «Малая родина». Мулумба о родных городах
  • «Малая родина». Александр Шуленин о Химках
  • «Малая родина». Антон Путило о Минске
  • Малая родина. Матия о Загребе
  • Антон Путило забил Эстонии
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА