Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 7
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
11-12-2013, 09:58  

Адриан Ропотан о родных городах

Адриан Ропотан о родных городах

О своей малой родине рассказал Адриан Ропотан:

- Я родился в исторической области Молдова, в городе Галаце. Население Галаца - около 300000 жителей. Галац - восьмой город страны по величине. Я уже давно не был в нем, почти десять лет. Но там живут мои родители, бабушки и дедушки.

Галац - исторически очень важный город для развития Румынии, так как расположен на побережье Дуная. В нем находится один из самых больших металлургических комбинатов Румынии. Если говорить о Галаце, то металлургия и Дунай - основополагающие вещи. Естественно, городской порт - один из важнейших в Румынии. Больше ли Дунай, чем Волга? Да, в районе Галаца река соединена с другими речными артериями.

Туристов в городе не очень много, но можно встретить бизнесменов и тех, кто приезжает в Галац на работу, на металлургический комбинат. Богатейшие бизнесмены Индии приезжали, чтобы инвестировать в местное производство. Их компания - одна из крупнейших в индустрии, называется - «Миттал Стил».

Если бы ты приехал в Галац, то вряд ли бы ты нашел в нем много чего привлекательного. Самым интересным местом наверняка стали бы дискотеки (смеется). А вот в Румынии очень много красивых мест. Особенно отличаются старинные монастыри и церкви. Румыния - одна из красивейших стран Европы.

В Румынии есть дорога - Трансфэгэрэшан. Она находится в Карпатах и является одной из главных достопримечательной страны. Это горное шоссе расположилось серпантином по склонам и позволяет увидеть фантастические пейзажи с высоты. Там проводят соревнования на гоночных машинах, Top Gear признала эту дорогу лучшей в мире для езды на спорткарах.

Конечно, Румыния известна на весь мир благодаря Дракуле. Чтобы посетить места, связанные с ним, надо ехать в Трансильванию. В районе города Брашов находится замок Бран, который был излюбленным владением Дракулы. В Молдове - области, где я родился, распространены другие достопримечательности, прежде всего, монастыри и церкви. А вот около Брашова сами Карпаты привлекают туристов. Удивительные склоны, на которых можно заниматься горными лыжами. Но в Румынии есть выход и к Черному морю, причем пляжи - красивейшие.

Сейчас я живу в Бухаресте. Когда я подписал контракт с «Динамо», тогда и переехал в столицу. Она разделена на секторы. Я живу в третьем, он - около Национального стадиона, на котором проводит матчи сборная.

В Бухаресте можно найти все, что угодно твоей душе - парки, торговые центры, рестораны. Мое любимое место - парк Херэстрэу. В нем - озеро, на его берегу множество кафе, летом в парке здорово кататься на роликах и на велосипеде.

В Бухаресте нет центрального места отдыха у горожан, каждый выбирает что-то свое. К примеру, в столице один из самых больших торговых центров Европы! В Бухаресте - много парков. Помимо Хэрэстрэу, отмечу Тинеретулуи. Также в столице неплохие театры. В общем, вы можете найти любой вид отдыха.

Бухарест называют «маленьким Парижем» из-за расположения улиц. У нас есть даже Триумфальная арка. Его планировка схожа с французской столицей - от центральной площади лучами расходятся улицы, поэтому он и получил такое сравнение.

Если ты оказался в Румынии, то необходимо попробовать местную кухню. Все легионеры в наших клубах без ума от нее. Особенно бразильцы. Попробуй - голубцы или, как их у нас называют, «сармале».

Конечно, в стране самый популярный вид спорта - футбол. В Галаце самый мощный клуб - «Оцелул». Он даже играл в Лиге Чемпионов. Но я начинал в частной команде - «Салберу», сейчас ее уже не существует. Когда она закрылась, то практически все игроки перешли в «Дунаря» - второй клуб города, выступающий во второй лиге. Я тогда играл за юниорский состав, а потом уехал в «Динамо».

В Бухаресте больше команд в элите - «Динамо», «Стяуа», «Рапид». В прошлом году закрыли клуб «Спортул Студенцеск». Рядом со столицей базируется «Петролул» и «Кинджа». Раньше «Стяуа» была командой армии Румынии, а «Динамо» - милиции. Но эти времена были давно, и они прошли. «Стяуа» играет в районе Генча в месте, которое называется «Дорога в лагерь». «Динамо» базируется в районе улицы чел Маре. Этот квартал более благородный. Он ближе к центру, более приятный.

Разница между фанатами и уровнем поддержки в Галаце и Бухаресте как между небом и землей. Даже не сравнить амбиции «Оцелула» и того же «Динамо», к примеру. Конечно, дерби между бухарестскими командами - очень эмоциональные. Это сумасшедшее противостояние, словно «Барселона» - «Реал». Россияне, наверное, могут сравнить накал с игрой «Спартак» - ЦСКА, но в Румынии более фанатичные болельщики.

Можно ли перейти из «Динамо» в «Стяуа»? Могу сказать за себя - никогда. Конечно, такие игроки были, можете представить, как это воспринимали болельщики.

Помимо футбола в Румынии неплохо развита спортивная гимнастика. В ней наиболее серьезные достижения. Баскетбол и хоккей присутствуют, но, конечно, не так серьезно, как в России. У «Стяуа» есть хоккейная команда. Я сходил на хоккей в Нижнем впервые. Неплохо, но не зацепило особо.

Галац и Бухарест, конечно, развиваются, но столица гораздо быстрее. Бухарест движется вперед в сумасшедшем темпе - очень модернизировался в последнее время. В Галац я заезжаю лишь к родителям. Это нормально, что столица развивается быстрее, чем такие места, как Галац. Но главная проблема столицы - пробки. Сейчас начинают решать ее, строят развязки.

Если Румыния, когда-нибудь примет крупное спортивное первенство, то ее плюс - красота страны и своеобразие каждого из регионов. Многие крупные города находятся рядом, между ними налажено хорошее наземное сообщение.

Конечно, поражение от Греции стало национальной трагедией. Футбол развивается в стране, и хотелось, чтобы сборная сыграла на чемпионате мира. Не имею права критиковать команду, говорить, чего не хватило для победы. Вероятно, греки на данный момент были просто лучше.
Адриан Ропотан
 
3001
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/team/21605/
  • «Малая родина». Семен Булгару о Кишиневе
  • «Малая родина». Мулумба о родных городах
  • «Малая родина». Антон Путило о Минске
  • Представляем соперника. «Оцелул» (Галац, Румыния)
  • Волга подписала трехлетний контракт с Яношем Секели
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА