Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 8
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
15-03-2014, 08:40  

Артур Миносян: Новороссийск - за «Волгу»

Артур Миносян: Новороссийск - за «Волгу»

Новобранец нижегородской «Волги» Артур Миносян в первом же туре весеннего отрезка чемпионата страны открыл счет своим матчам в премьер-лиге. О своем переходе в «Волгу» 24-летний полузащитник рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине Шумиловой.

- Артур, для начала разъясните, почему ваша фамилия пишется через «о», а не через «а», что более привычно для армянских фамилий?

- Да, как правило, армянские фамилии идут от армянского имени, то есть в моем случае это Минас. В свое время меня этот вопрос тоже интересовал, и я спрашивал у родителей. Они сказали, что просто была сделана ошибка в паспортном столе, когда в одном из предыдущих поколений родные меняли паспорта. А дальше так и пошло - Миносян. Так что все претензии не к нам, а к паспортистке, заполнявшей бланк. (Смеется.)

- Зато теперь вы отличаетесь от всех Артуров Минасянов, игравших за сборную Армении!

- Это точно. Однако когда в поисковую систему Яндекс вводишь «Артур Миносян», она сразу поправляет на «Минасян». Все мои ближайшие родственники родились и живут в Новороссийске, в лучшем случае найдется родня в Краснодарском крае, но не дальше. К сожалению, и по-армянски я не говорю. Папа знал армянский и даже нормально разговаривал, но в семье мы общались только на русском. Хочу в будущем выучить и армянский. В принципе, есть дальние родственники, с кем можно общаться на этом языке.

- В сборную Армении вас еще не приглашали? Или оторванность от исторической родины тут тоже сказывается?

- В прошлый понедельник, сразу после матча «Волги» с «Амкаром» мне позвонили из сборной Армении и сказали, что, несмотря на крупное поражение нашей команды, моя игра понравилась, а еще добавили, что я хорошо проявил себя на зимних сборах. Поэтому руководство заинтересовано в том, чтобы в ближайшем будущем видеть меня в национальной команде Армении.

- В середине декабря прошлого года на сайте новороссийского «Черноморца» появилось интервью, в котором вы рассказываете о первой части сезона, и нет даже намека на то, что собираетесь в другую команду. Вы действительно еще не думали о переходе в «Волгу»?

- Честно говоря, уже не помню, когда давал то интервью. По-моему, на тот момент никаких предложений не было. Из «Волги» позвонили позднее. Но в какой-то степени я знал, что долго не продержусь в команде второй лиги: надо было расти, двигаться дальше, потому что во втором дивизионе нельзя долго засиживаться.

- Был период, когда «Черноморец» играл в первом дивизионе. Если бы команда оставалась там до сих пор, заинтересовало бы вас предложение «Волги»?

- Год или полтора назад меня звали в «Урал», причем не на просмотр, как в «Волгу», а на контракт. Тогда перед «Черноморцем» стояла задача выйти в первый дивизион. Я решил, что лучше будет остаться в родном городе, в своей команде, которая поднимется в ФНЛ. Тем более тренер мне доверял. И предпочел остаться в «Черноморце». Немножко, возможно, и проиграл, потому что мы не выполнили задачу. Только это не от одних футболистов зависело: сам клуб не горел желанием перейти в первый дивизион. Ну, как говорится, что ни делается - все к лучшему. Сильно не жалею, что не перешел в «Урал». Иначе бы сейчас в «Волге» не оказался. (Улыбается.)

- Можно ли назвать приглашение «Волги» в вашем случае таким предложением, от которого не отказываются?

- «Волга» - первый клуб премьер-лиги, который проявил ко мне реальный интерес. Я думаю, когда футболист играет во втором дивизионе и получает такое предложение, практически любой игрок ответит «да».

- Даже если он любит «Зенит»? Об этом я прочитала в упомянутом интервью на сайте «Черноморца»…

- Я сказал, что мне нравится «Зенит»?! Имелось в виду, что по уровню мастерства эта команда выделяется в премьер-лиге и, скорее всего, займет первое место. Ну, и еще у меня девушка сейчас в Санкт-Петербурге живет (она, как и я, родом из Новороссийска) - может, в этом контексте тогда о «Зените» упомянул. (Улыбается.)

- Как в «Черноморце» отреагировали на ваше желание уйти?

- Отреагировали положительно. Ребята всячески поддерживали, звонили во время сборов, интересовались, как у меня дела, как игра в новой команде. Возможно, тренеры и не хотели, чтобы в середине сезона уходил игрок, тем более капитан. Но они тоже понимают, что мне нужно прогрессировать и идти дальше. Когда подписал контракт, поступило много поздравлений. Дело в том, что уже долгое время воспитанников новороссийского футбола в премьер-лиге вообще не было. Так что теперь весь Новороссийск будет следить за игрой «Волги». (Смеется.) Конечно, дома за меня будут переживать не только болельщики, но также мама, сестра, девушка и близкие друзья. Постараюсь проявить себя, чтобы они мною гордились.

- Похоже, первый шаг сделан: вы стали лучшим бомбардиром «Волги» на зимних сборах…

- Это стечение обстоятельств и голевого чутья, позволившего в нужный момент оказаться в нужном месте. И ребята находили точным пасом: Никита Чичерин отдал хорошую передачу с краю, Андрей Каряка один на один с вратарем вывел. А один раз вообще автогол соперника на меня записали. (Смеется.) Все складывается хорошо, удача на моей стороне. Вообще, пока играю на позиции правого полузащитника. Хотя на сборах приходилось выходить и под нападающими, когда ребята немного приболели. Так что, где нужен и буду полезен команде, там и сыграю. С того времени, как нахожусь в «Волге», чужим себя ни разу не чувствовал. Ребята поддерживают, на тренировках помогают, поэтому мне нетрудно было влиться в коллектив.

- А надолго оказаться в чужом городе - для вас это тоже первое подобное испытание?

- Всю жизнь дома не будешь играть. Всегда надо быть готовым и к дальнему выезду. Ничего, постепенно привыкну. Сейчас главное думать о футболе, а уже потом о родном городе, куда приеду в отпуск. В Нижнем Новгороде я побывал с «Черноморцем», когда мы играли в первом дивизионе. Но всех воспоминаний, что играли на стадионе «Северный» и уступили «Нижнему Новгороду» - 0:1.

Сейчас, когда искал себе квартиру, поездил по городу и обратил внимание на то, что он очень большой, здесь много православных церквей. Если сравнивать с Новороссийском - разные города. У нас все-таки юг, всегда тепло, и к холоду пока тяжело привыкаю. Например, сейчас в Новороссийске уже весна, народ в шортиках ходит. А в Нижнем Новгороде надо тепло одеваться. Вот у меня губа обветрилась - в Новороссийске в последние годы такого не было. (Смеется.)
Артур Миносян
 
2200
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/team/23572/
  • Артур Саркисов: Рад, что вернулся в «Волгу»
  • Артур Миносян - в «Волге»
  • Санжар Турсунов: Знакомство получилось непростым
  • Виталий Астахов: Ни о чем не жалею
  • Мерсудин Ахметович: Такая работа - мне нужно забивать!
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА