Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 5
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
9-08-2014, 09:51  

Илья Кухарчук: Доверие добавило уверенности

Новобранец «Волги» Илья Кухарчук забил три гола в четырех стартовых матчах первенства ФНЛ и был назван нижегородскими болельщиками лучшим игроком июля в составе «волжан». В первом же матче августа 24-летний нападающий пополнил свой лицевой счет еще одним голом, перекрыв личный показатель результативности за весь прошлый сезон, проведенный в «Шиннике»...

Каждый гол доставляет радость

- Илья, в прошлом сезоне в «Шиннике» вы забили три мяча в 18 матчах, в этом - четыре в пяти первых турах. Что изменилось за столь короткий промежуток времени, разделяющий два сезона?

- Случилось то, что я перешел в новую команду, к тренерам, с которыми ранее работал в юношеской сборной России. (Улыбается.) Получается так, что, благодаря тренерскому штабу, сейчас я чувствую уверенность в себе и своих силах. Думаю, главная причина в этом. В «Шиннике» у меня было мало игрового времени. В первом круге в основном выходил на замену, а в начале второго круга пропустил 11 туров из-за травмы. И после травмы мне практически не дали шанса раскрыться. Честно сказать, до сих пор не знаю, с чем это было связано. Возможно, тренеры думали, что я еще не готов. Понятно, что состав определяет главный тренер и ставит тех ребят, кого считает нужным. Я продолжал работать на тренировках и надеюсь, что эта работа принесет свои плоды. Кстати, уходя из «Шинника», я спросил у Александра Михайловича Побегалова, в чем причина того, что мне не удалось заиграть на должном уровне именно в «Шиннике». Главный тренер дал несколько советов. Я благодарен ему и за советы, и за совместную работу, но сейчас наши пути разошлись. Дай бог, чтобы у нас обоих все сложилось хорошо. (Улыбается.)

- Четыре гола, забитых за «Волгу» на старте чемпионата, чем-то вам запомнятся?

- Они похожи тем, что в каждом из эпизодов я целенаправленно атаковал ворота соперника, бил в определенную точку. То есть не было курьезных, незапланированных голов. Естественно, запомнится гол в матче с «Сибирью», потому что он был и у меня самым первым в составе новой команды, и у команды первым в новом сезоне. Ну, и отметил бы гол в ворота «Анжи» - тоже получилось довольно красиво: я ударил издалека, на силу - и попал!

- 2 августа у вас был день рождения, а 3 августа вы отметились голом в ворота «Сахалина». Одноклубники шутили: «Кухарчук сделал себе подарок». Был ли для вас этот гол действительно таким подарком?

- Подарок был бы, если б я именно 2 августа забил. А так, день рождения уже прошел. (Улыбается.) Конечно, приятно было забить - форварду каждый гол доставляет радость. Но приятнее было бы, если б я в том матче реализовал пенальти, который сам заработал. После незабитого пенальти настроение у меня было далеко не праздничное. Сам виноват. Хотелось попробовать - не получилось. После этого главный тренер «Волги» Андрей Викторович Талалаев недоумевал: «На тренировках ты всегда выполняешь 11-метровые на технику, а тут решил пробить с удара! Почему?» Я объяснил ему, что вообще-то хотел пробить по центру, но у меня мяч с ноги «свалился». Если бы не это, думаю, был бы гол - вратарь-то «упал» в сторону. Что ж, теперь буду забивать больше с игры.

Хочется играть, а не сидеть на лавке

- В этом сезоне «Волга» уже встречалась с «Шинником». Когда вы отправлялись в Ярославль, были какие-то опасения по поводу того, как вас встретят ярославские болельщики?

- К тому времени я знал, что некоторые болельщики «Шинника» не простили мне перехода в «Волгу». В межсезонье читал в интернете их негативные отзывы. Очень много плохих слов в мой адрес прозвучало. С другой стороны, про великих тоже пишут не только хорошее, и я стараюсь не обращать внимания на подобного рода комментарии. Конечно, иногда меня это задевает (все равно, у меня тоже есть амбиции). Но потом сам себя успокаиваю - сколько еще такого будет... Умные люди поймут, почему я перешел именно в «Волгу».

Скажу сразу, о том, что между ярославцами и нижегородцами существует какое-то особенное противостояние, еще прошлой весной даже не догадывался. Однако если бы и знал, это никак не помешало бы переходу. В любом случае, я шел к своему тренерскому штабу, к своим тренерам, и для меня изначально было неважно, в какой команде они работают. Тем более «Волга» - команда, которая имеет довольно высокий футбольный статус. Перейти в этот клуб, считаю, престижно.

- Как думаете, может быть, вы сами спровоцировали болельщиков на подобное отношение тем, что год назад заявили: «Я хочу играть только в Ярославле!» Возможно, не стоило так говорить?

- Но я же не просто так это сказал! Для меня Ярославль, можно сказать, родной город, я там провел много времени, очень важный период, когда человек из подросткового возраста переходит во взрослую жизнь, превращается в мужчину. У меня в Ярославле много друзей, дорогих мест. Мне действительно нравится этот город. И переход в «Шинник» воспринимался мною не просто как обычная смена команды, а как настоящее возвращение домой! Было огромное желание играть до конца за ярославский клуб, я был готов выступать там. Но что оставалось делать, если в «Шиннике» не оказалось того, что я ожидал - тренерского доверия и игрового времени?!

- В интервью официальному сайту нижегородского клуба можно увидеть очень похожую фразу: «В моих планах играть только за нижегородский коллектив»... Не боитесь наступить на те же грабли?

- Вообще я не сторонник переходить из команды в команду. Мне хочется найти свой коллектив и осесть там надолго. Просто обстоятельства таковы, что в одном клубе не получилось, в другом не было возможности по-настоящему раскрыться... Хочется же играть, проявить себя, а не сидеть постоянно на лавке. Конечно, надеюсь, что в «Волге» у меня все сложится. Я приехал в Нижний Новгород с желанием играть, добиваться с «Волгой» серьезных результатов. Тем более с таким составом это нам по силам, если будем до конца держаться друг за друга.
Илья Кухарчук
 
2222
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/team/28992/
  • Артур Саркисов: С голом все сложилось удачно
  • Илья Кухарчук: Все у нас получится
  • Дмитрий Полянин: Из Нижнего никуда не собираюсь
  • Миклош Гаал: Мы будем играть на победу!
  • Мерсудин Ахметович: Такая работа - мне нужно забивать!
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА