Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 5
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
13-10-2014, 11:30  

Андрей Талалаев: Мы продолжаем строить команду

Итоги 14 тура первенства ФНЛ специально для Sportbox.ru подвел главный тренер «Волги» Андрей Талалаев, чья команда после домашней победы над «Соколом» (2:1) поднялась на девятую строчку в таблице.

Андрей Талалаев: Мы продолжаем строить команду

- «Волга» одержала уже четвертую победу подряд, а до этого пять туров не могла выиграть. Чем объясните чудесное преображение?

- Сначала напомню, как развивались события. Мы ведь вынуждены заниматься переформатированием по ходу сезона. После восьмого тура с командой перестали работать девять футболистов, из которых, правда, двое вскоре к нам вернулись, - Саркисов и Леандро. Получается, что предсезонку мы проводили совершенно в другом составе, который позволял навязывать свою игру любому сопернику. Команда стала перестраиваться в ускоренном режиме и поначалу потерпела два поражения в первенстве и одно - в Кубке. А сейчас за счет работы на тренировках, самоотдачи игроков и улучшения командных действий появился результат. Тем не менее, мы продолжаем строить команду. В этом сезоне закладываем фундамент завтрашней «Волги».

- В матче с «Соколом» вы вырвали победу в компенсированное время. Главный тренер саратовцев Игорь Чугайнов сказал, что ничья в том матче была бы закономерным исходом…

- Каждый оценивает игру по-своему. Мы не использовали три стопроцентных момента. В пустые ворота не попал Кухарчук, Миносян не реализовал выход один на один, а уж как среагировал голкипер «Сокола» Барсуков на удар через себя Уридии - вообще сложно объяснить. Меня порадовало, что на поле была именно команда, парни демонстрировали уверенность: все равно дожмем соперника. Что важно, в игре принимало участие максимальное количество нашей молодежи.

- Из-за вызова в сборную Армении пропускал матч с «Соколом» Артур Саркисов, признанный болельщиками лучшим игроком сентября в ФНЛ. Выходит, можно забивать и без Саркисова.

- Попробуйте вспомнить: в какой из своих команд Саркисов был лучшим бомбардиром? А сейчас, очень надеюсь, станет, причем лучшим бомбардиром лиги - и именно благодаря работе, которую проделывает команда. Но «Волга» не зависит от игры лидеров. Если не забивает или пропускает матч один ключевой футболист, эстафету примет другой.

- Не могу не вспомнить о тех семерых опытных игроках, которые некоторое время назад тренировались отдельно от «Волги». С ними велись переговоры. Что-то прояснилось?

- Возможно, один - два футболиста, для которых понятия «футбол, команда, победа» окажутся выше личных интересов, появятся в составе «Волги».

- Центральным матчем 14 тура, безусловно, стал поединок «Анжи» - «Тосно». Тосненцы лишились лидерства, потеряв восемь очков в последних трех встречах. Команда была «калифом на час»?

- Не готов сейчас оценивать силу «Тосно». Скажу лишь, что там хороший уровень исполнителей. Двоих футболистов «Тосно», например, мы хотели видеть в «Волге» накануне сезона. «Конек» тосненцев - «стандарты», с которых они забивают большинство голов. При этом считаю, что «Крылья Советов» и «Томь» по уровню игры на сегодня выглядят предпочтительнее, чем «Тосно».

- «Крылья» переиграли в гостях «Енисей», самарцы одержали третью выездную победу подряд, причем не пропустили в этих встречах ни одного гола…

- «Крылья Советов» прибавляют от матча к матчу. Пожалуй, это сильнейший клуб ФНЛ - и по составу, и по игре. Неудачи самарцев (например, домашняя ничья с питерским «Динамо» в 13 туре) удивляют гораздо больше, чем успехи. Но и с «Крыльями» можно соперничать на равных.

- Пока в борьбу с «Крыльями» активно вступила «Томь», одолевшая на выезде «Балтику». Томичи не проигрывают уже 11 матчей: такой серии нет ни у одного из клубов ФНЛ.

- «Томь» показывает стабильно агрессивный футбол, особенно в домашних матчах. Возвращение Валерия Непомнящего придало игрокам уверенности и спокойствия одновременно. Нападение «Томи» - грозная сила. А вот как найти слабые места в ее обороне, частично продемонстрировала «Сибирь». «Волга» играет в Томске через неделю, надеюсь, мы тоже найдем бреши в защите лидера турнира.

- «Волга» вплотную приблизилась к «Шиннику», который можно назвать самой миролюбивой командой ФНЛ - девять ничьих. Однако в минувшем туре ярославцы дома обыграли «Тюмень» и довели беспроигрышную серию до десяти матчей.

- На мой взгляд, «Шинник» - самая сбалансированная команда лиги. Александр Побегалов всегда умел организовать игру, а, пригласив под свою модель таких футболистов, как Самодин, Войдель, Пчелинцев, существенно усилил команду. В какой-то степени история «Шинника» схожа с нашей. Большая группа игроков покинула ярославский клуб накануне сезона, а затем пришло пополнение.

- В матче «Газовик» - «СКА-Энергия» многие, наверное, ждали победы хозяев…

- Клуб из Оренбурга - один из самых организованных в ФНЛ. Он мог бы даже на премьер-лигу замахнуться, если поставить такую задачу. Отмечу работу главного тренера «Газовика» Роберта Евдокимова: его подопечные уже несколько раз в этом сезоне (в том числе и в матче с Хабаровском) добивались положительного результата, играя вдесятером.

Что же касается «СКА-Энергии», то меня удивляет, почему с таким составом у команды иногда возникают серьезные проблемы с набором очков. От хабаровчан болельщики вправе ждать большего.

- Наверное, самый неожиданный результат тура - ничья в Астрахани, где «Волгарь» не смог переиграть «Химик». Дзержинцы прервали серию из четырех выездных поражений. Команда, находящаяся в зоне вылета, продолжает бороться.

- Надеюсь, что «Химик» не вылетит из ФНЛ. Я всегда был на стороне тех людей, которые работают самоотверженно. Футболисты из Дзержинска готовы умирать на поле. Посмотрите, ведь ни одной игры дзержинцы просто так не отдали.

Однако, учитывая высокий уровень «Волгаря», результат в Астрахани меня все-таки удивил. Наверное, «Химику» проще играть с сильными командами, которые хотят навязать ему свою игру.

- Какая команда ФНЛ произвела на вас самое сильное впечатление? Кого из игроков отметите?

- Особенно запомнились «Крылья Советов». Что же касается игрока, то обязательно упомяну защитника «Волги» Максима Жестокова. Он надежен и стабилен в центре нашей обороны. Молодой футболист прибавляет от матча к матчу, как и еще целый ряд игроков нашей команды.
Андрей Талалаев
 
2973
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/team/31324/
  • Андрей Талалаев: Победили заслуженно
  • «Сухие цифры». «Волга» - «Крылья Советов»
  • Сухие цифры. "Крылья Советов" - "Волга"
  • Тарханов: понравилось, как выглядела "Волга"
  • События 30-го тура чемпионата России в Первом дивизионе
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА