Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 7
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
25-10-2011, 23:53  

Руслан Аджинджал раскрыл секрет своей фамилии

Он не любит давать интервью. Но для болельщиков полузащитник «Волги» сделал исключение. На их двенадцать вопросов ответил Руслан Аджинджал. Надо сказать, что журналисты потеряли многое. «Народное интервью» показало, что самый мудрый футболист волжан - интереснейший собеседник.

1. Руслан, вы бы хотели помолодеть лет на пятнадцать и начать играть в футбол заново? Если да, то что бы хотели поменять в своей карьере?

- Я бы с удовольствием помолодел лет на пятнадцать, как и любой другой человек. Думаю, никто бы от этого не отказался. Еще одну карьеру? Провел бы с огромным удовольствием. Почему нет, если я занимаюсь своим любимым делом. Сложно вот так сразу сказать, что бы я поменял. Мне все нравится. Я бы, наверное, все оставил, как есть, и провел еще одну такую же карьеру. Самое главное, я бы хотел прожить такую же жизнь…

2. О ком вы можете так сказать: «Я горжусь тем, что работал с этим тренером. Я горжусь тем, что играл в одной команде с этим футболистом»?

- Выделить только одного тренера сложно. Каждый мне что-то дал. Я ко всем отношусь с уважением. Если говорить о тренерах, с которыми футбол меня сводил в последние годы, то мне очень понравилось работать с Леонидом Слуцким. Что касается футболистов, то, конечно, скажу так про Андрея Тихонова. Мы до сих пор с ним дружим. Он отличный футболист и прекрасный человек.

3. Руслан, кто из нынешнего состава ФК «Волга» мог бы стать вашем кумиром в детстве?

- Интересный вопрос! (Задумался). Кого бы выделить? Надо сказать, что как такового кумира у меня в детстве не было. Да, Диего Марадона, Зинедин Зидан. Это футболисты, которые были и остаются кумирами многих. Их игра и мне нравилась с детства. А в «Волге» много талантливых ребят, но, чтобы никого не обидеть, скажу, что все бы они могли стать моими кумирами.

4. Руслан, вы начали играть еще при Советском Союзе. Вы со своими командами в разные годы и выходили в премьер-лигу, и опускались классом ниже. Вы были и героем сезона, и вас даже отчисляли из команды «за снижение спортивных результатов»… Может ли вас что-то еще удивить в этой футбольной жизни? В какой момент в вашей богатой карьере хотелось все бросить?

- Знаете, я все время думаю, что же меня может еще удивить? Иногда кажется, что уже ничего. Но как только приходишь к такой мысли, именно в этот момент, тем более, в футболе происходит что-то такое, что приводит к ощущению: «Да, вот это событие!» В частности, в этом чемпионате часто приходится удивляться. Очень интересный сезон.

Самое тяжелое, так, наверное, многие футболисты могут сказать, это сборы. Иногда такие сборы были, что еле-еле доползал до кровати и думал: «Всё! Не выйду вечером на тренировку». Но приходил вечер, и ты снова шел работать. Очень часто раньше на сборах такое бывало. Просто мне тогда тренеры попадались, с которыми мы проводили очень сложные сборы.

5. Жизнь футболиста - это постоянные разъезды. Руслан, а есть ли место на карте планеты, о котором вы мечтали бы, но еще не побывали?

- Да, есть! Хочу посетить Лас-Вегас, если будет возможность и главное - время. Это не мечта, не давнее желание. Просто мне очень нравится этот город. Будет время - я там обязательно побываю.

6. Есть фамилия Аджинджал,
Может быть, это кинжал?
А, быть может, и крахмал?
Пусть нам скажет сам Руслан,
Чтоб народ уж не гадал!


- Необычно задали вопрос! В переводе с абхазского Аджинджал означает «Отечество». Это довольно распространенная у меня на родине фамилия.

7. «Волга» - десятая команда в вашей карьере. Неужели и она вам сумела дать что-то новое?

- Конечно. Это новый коллектив, новые специалисты, новый город. В футболе учишься каждый день. Нельзя сказать, что я уже все знаю. Каждая команда добавляет что-то новое к тому, что ты добыл в прежних клубах.

8. Самое интересное событие в вашей карьере, которое вы никогда не забудете?

- Столько всего было! (Задумался.) Вспомнил. Встреча с Владимиром Путиным. Он был тогда президентом России. Мы играли в Кубке УЕФА за грозненский «Терек». И после победы над «Лехом» в Москве нам сказали, что с нами хочет встретиться человек из аппарата Президента. Когда мы приехали в «Президент-отель» и к нам в первом часу ночи зашел сам Владимир Владимирович Путин, мы были просто в шоке. Честно, я был сильно удивлен. Первое лицо государства, Президент России встретился с футболистами. Путин поздравил нас, посидел с нами, мы пообщались, было очень интересно. Это событие не забывается.

9. Руслан, вы считаете свои голы?

- Мало забиваю, хотелось бы побольше, поэтому, если честно, даже не знаю, сколько забил. Я думаю, голов было немного.

- А вы знаете, что гол за «Волгу» стал для вас юбилейным - шестидесятым? Помните этот гол? И какой гол за вашу карьеру можете назвать незабываемым?

- Шестидесятый? Круто! В этом сезоне я один гол забил. Конечно, помню его. Это было на выезде, в Томске. На контратаке мы поймали хозяев, Марцваладзе мне скинул, дал идеальный пас, я остановил мяч, и мне никто не мешал. Оставалось удачно попасть, и я это сделал. Приятно, когда забиваешь. Но я еще забью! Постараюсь! (Улыбается.)

А еще запомнился мне гол за калининградскую «Балтику». В Польше играли, была товарищеская встреча с какой-то местной командой. Стадион был небольшой, трибуны полные. Кажется, там День города еще отмечали. Я забил ударом через себя в «девятку». Очень хорошо помню этот гол. Он врезался мне в память.

10. Руслан, вы похожи на американского актера Дэниела Крэйга, сыгравшего роль Джеймса Бонда. А есть ли в вас в реальной жизни или на поле что-то от агента 007?

- Да, мне много раз говорили, что я на него похож. (Смеется). А что есть у агента 007 от меня? Он же не сможет играть в футбол, как я. Так и я не смогу вытворять те трюки, которые делал он.

- А если говорить о сильном характере?

- Сильный характер должен быть у каждого футболиста. Я считаю, если нет характера, на футбольном поле такому игроку делать нечего!

11. Что вы считаете главным достижением в своей футбольной карьере, и какие цели у вас впереди?

- Мое главное достижение - это моя семья, мои дети! У меня две дочери и старший сын, которому тринадцатый год идет... И он тоже занимается футболом. Причем я никак его выбору не способствовал. Он сам сказал, что любит футбол и хочет им заниматься. Я ему объяснил, что это очень сложно и нужно к этому относиться очень серьезно, иначе ничего не получится. Он удивляет меня тем, что все время смотрит футбол, посвящает этому много времени. Мне говорят, что играет он неплохо. Я несколько раз был на его матчах, но я очень строго смотрю на его игры. Пусть занимается футболом, если хочет, я не против. Но он обязательно еще должен получить высшее образование. А девочки у меня предпочли танцы (улыбается). Бывает, мы все вместе играем в футбол. Недавно в парке я сыграл против них троих. В семейных матчах у нас всегда ничья, я им поддаюсь.

- А у вас есть высшее образование, и собираетесь ли его применить в ближайшем будущем?

- Да, экономическое. А сейчас все мысли у меня связаны с «Волгой». Когда контракт закончится, тогда и подумаю о том, что делать дальше. На вопрос о целях, отвечу, что когда их ставишь, становишься зависимым. Конечно, у меня есть определенные желания, планы, я тоже чего-то хочу. Но время пройдет, посмотрим, что и как будет дальше…

12. Кристина Агасарян: - Как автор рубрики, я не задаю свои вопросы в «народном интервью». Но вы сегодня сделали исключение, согласившись на интервью, сделаю и я. Мой вопрос будет двенадцатым: Руслан, почему вы обычно не даете интервью? Как и почему футболисты к этому приходят?

- Просто, наверное, не хочется. Не знаю, как объяснить... Раньше я очень часто давал интервью, потом в один момент просто перестал, и всё. Понимаю: то, что я сейчас говорю - это непрофессионально. Те, кто будут читать мой ответ, скажут, что это неправильно. Да, футболисты должны давать интервью, и люди должны знать всё о каждом игроке. Я знаю, что брать интервью - это ваша работа. Я понимаю журналистов, когда они просят об интервью и комментариях. Но сейчас много молодых игроков, надо о них рассказывать, задавать им вопросы… Я всё понимаю, но я не даю интервью. Исключение сделал только для болельщиков "Волги".

- И последнее… Руслан, какой вопрос вы объявляете лучшим, и что подарите его автору?

- Очень необычным и интересным был вопрос о моем кумире из «Волги». Ну и, поскольку это уже стало традицией, то автору я подарю свою игровую футболку.
Руслан Аджинджал
 
3060
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/main/news/5685/
  • Дмитрий Черышев: Не нужно опускать руки!
  • Виталий Астахов: Ни о чем не жалею
  • 12 вопросов для Гочи Ходжавы
  • Двенадцать вопросов Иналу Гетигежеву
  • Двенадцать вопросов ко дню рождения
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА