Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 10
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
3-04-2012, 00:00  

Дмитрий Черышев: Не нужно опускать руки!

К нему всегда очень много вопросов. Журналисты их задают, а любители футбола читают ответы. Но, даже имея информацию из СМИ, болельщики еще многое хотят узнать. В нашей постоянной рубрике «12 вопросов» они сумели получить ответы Дмитрия Николаевича Черышева на свои вопросы.

1. Дмитрий Николаевич, вы помните свой первый гол? Сейчас принято спрашивать, кому вы его посвятили…

- Свой первый гол я забил, когда пришел из армии. Мы играли с «Кубанью». Это сейчас футболисты заранее придумывают какие-то «фишки», которые они показывают после забитого гола. Тогда такого у нас не было. Я и не думал, кому я его посвящаю. Тогда вообще о голе думать не мог, ведь я впервые попал в заявку на игру. А тут еще сыграл и гол забил. Я был так счастлив, что не знал, что должен делать, поэтому просто бежал и кричал. Это была безумная радость. Тот гол стал определяющим в моей футбольной карьере. До этого матча команда отыграла несколько месяцев в чемпионате, а я даже в заявку не попадал. А в игре «Локомотива» с «Кубанью» не хватало игроков из-за травм, поэтому меня включили в число восемнадцати. На поле я вышел спустя пятнадцать минут после начала матча, но вот на какой минуте забил гол, не помню. Я пробил с 25-30 метров, и мяч закатился в угол. Мы победили - 1:0, и после этой игры Валерий Викторович Овчинников начал ставить меня в стартовый состав.

2. Дмитрий Николаевич, возможно, мой вопрос банальный, но все же интересно, а кем вы хотели стать в детстве?

- Я начал заниматься футболом в двенадцать лет. Помню, в школе был опрос, кем вы хотите стать в будущем. Я написал, что хочу быть футболистом и играть в сборной Советского Союза. Надо мной ребята посмеивались. Но я успел поиграть в последней сборной СНГ. Так что мечты сбываются, только надо в них верить и стараться воплощать их в жизнь.

3. На каком футбольном матче вы впервые побывали как зритель? Эта игра как-то повлияла на вас?

- Мне было тринадцать лет. Мы были на турнире в Екатеинбурге и пошли на футбольный матч. Помню, что «Уралмаш» принимал «Волгу». Но состав нашей команды уже не вспомню. Повлиял ли на меня этот матч? Скорее, на нас повлияли тренировки тогда еще горьковской «Волги». Однажды, помню, мы отыграли свою игру и потом шли за воротами, а у «Волги» была тренировка. Они били по воротам. Мячи так влетали в сетку, что мы шли и думали: «Ух, ты! Я тоже так хочу!» (Смеется).

4. Дмитрий Николаевич, среди футболистов вы выделялись феноменальной скоростью. А встречался ли вам на поле игрок, не уступавший вам в этом компоненте?

- Если говорить о защитниках, то, было много быстрых футболистов, против которых я играл. В Испании по скоростным данным меня сравнивали с Роберто Карлосом. А если говорить о нападающих, то я сейчас уже и не вспомню, но не скажу, что чувствовал себя лучшим. Я просто пользовался тем «коньком», которым владел: у меня была высокая скорость, я постоянно старался развивать ее, чтобы потом использовать свои возможности в игре и приносить пользу своей команде.

5. Дмитрий Николаевич, а что же все-таки сложнее - быть тренером или игроком?

- Футболистом быть легче, он делает только свою работу. А тренер, он должен быть, как отец. Он обязан видеть и психологическое, и физическое состояние игроков, должен уметь подобрать индивидуальный подход к каждому из них, ведь они тоже люди, и у них бывают проблемы, сложные ситуации в жизни. Все это нужно учитывать в работе с футболистами. Так что тренерская работа однозначно сложнее.

6. Как вы сами оцениваете свои тренерские перспективы?

- У меня сейчас период становления как тренера. У каждого человека есть перспективы, нужно просто анализировать свои возможности, свои достижения, относиться трепетно к своей работе. И самое главное - продолжать расти. Если я сейчас не остановлюсь, если буду работать над собой, то у меня впереди хорошие перспективы как у тренера. Знаете, главное, чтобы тебе доверяли и помогали, тогда все получится.

7. Каким бы хорошим тренер ни был, его всегда критикуют. Как вы относитесь к этому?

- Если не будет критики - не будет роста. Я знаю, что меня критикуют повсюду и всегда: как я тренирую, какой я человек, как справляюсь с дисциплиной в команде, как общаюсь с игроками. Люди все обсуждают, говорят обо мне разные вещи: и положительные, и отрицательные. Главное - уметь все это взвешивать, анализировать, где правда о тебе, а где ложь. Я нормально отношусь к критике. Мы и в тренерском штабе постоянно дискутируем, все обсуждаем. Без критики нет прогресса.

8. А с каким футболистом вы бы предпочли работать: с капризной «звездой» или с трудолюбивым дисциплинированным игроком средних способностей?

- У вас варианты из крайности в крайность (смеется). Знаете, капризные "звезды", какими бы капризными они ни были, могут решить исход встречи в один момент. Каждому тренеру хочется иметь такую «звезду» у себя в команде. На «звезд», какими бы капризными они ни были, всегда приятно смотреть, если они профессионалы. Так, например, любо дорого прийти на тренировку мадридского «Реала» и посмотреть, как они работают. Да, они «звезды», с ними порой непросто, но это безупречные исполнители. В команде, на мой взгляд, должны быть и дисциплинированные игроки, и талантливые футболисты, и, как вы говорите, капризные «звезды». Кто-то должен таскать рояль, а кто-то - играть на нем.

9. Дмитрий Николаевич, сейчас, когда вы смотрите футбол, видите тех или иных игроков на поле, никогда не возникает мысль: «Да он такой же, каким я был когда-то!»…

- Вы знаете, наверное, нет, не было такого. Бывает иначе - я смотрю футбол, парень здорово бежит, и тогда в голове появляется мысль: «Эх, нам бы такого в команду» (смеется).

10. Если бы 11 апреля вместо полуфинального матча Кубка России «Волга» играла бы полуфинал Лиги Чемпионов с «Барселоной», а у вас была бы возможность приобрести одного любого футболиста перед этой встречей, то кого бы вы пригласили в свою команду?

- Я бы сыграл тем составом, который у меня есть. Ведь, если мы дошли до полуфинала, значит, достигли определенного уровня именно с этими игроками, значит, мы заслужили матч с «Барселоной». Поэтому я бы никого не пригласил, бились бы с тем составом, который у нас есть в наличии.

11. Можно вопрос совсем не футбольный для разрядки? Дмитрий Николаевич, часто на слайдерах в новостях на сайте мы видим эту фотографию. Дмитрий Николаевич, а где вы такой классный галстук купили (уже несколько раз под этой фотографией на сайте появлялся комментарий: «классный галстук» - авт.)?

- (Смеется). Спасибо. Но ответ совсем прост: в клубе выдали.

12. Дмитрий Николаевич, очень хочется услышать ваш прогноз на концовку сезона.

- В мае месяце надеемся на хорошую погоду (улыбается). Если серьезно, как можно делать прогнозы на концовку сезона? Это не совсем правильно. Мы настраиваемся на победу в каждом матче, стараемся выполнить поставленную перед нами задачу. Знаете, перед матчем с «Рубином» в ноябре многие уже нас похоронили и опустили на дно турнирной таблицы. А мы что сделали? Обыграли «Рубин». Поэтому не нужно опускать руки и думать о прогнозах. Вы хотите услышать, можем ли мы попасть в переходные матчи? Можем, и даже больше шансов, что мы туда попадем. Но мы стараемся, работаем над тем, чтобы этого не произошло. Трудно это будет сделать? Да, трудно. Но мы делаем все возможное. Нужно поддержать ребят. Вы думаете, они не расстраиваются после поражений? Они тоже переживают, им не все равно. И, например, когда кто-то теряет мяч на поле, вместо того, чтобы кричать оскорбления в его адрес, вы лучше поддержите его. Это обязывает играть лучше, дает дополнительную мотивацию.

Команда находится в стадии становления. Потерпите немного и просто поддержите ее. Да, у нас нет многих условий, но руководство делает все возможное, чтобы команде было где тренироваться, где отдыхать, восстанавливаться. Нам нельзя сейчас умирать, нужно расти, а для этого нам нужна ваша поддержка. Ответьте, «Рубин» сразу начал играть в Лиге Чемпионов? Нет. Все и сразу не бывает.

- Дмитрий Николаевич, автору какого вопроса вы вручите свой приз?

- Знаете, всегда приятно, когда в тебя и в команду верят. Поэтому побеждает автор, который представляет нас в полуфинале Лиги Чемпионов.

P.S. Победителем становится болельщик «Волги» со стажем Владимир Грязнов.
Дмитрий Черышев
 
3285
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/main/news/7706/
  • Алексей Сапогов: Футбол - это радость
  • Руслан Аджинджал раскрыл секрет своей фамилии
  • 12 вопросов для Гочи Ходжавы
  • Двенадцать вопросов Иналу Гетигежеву
  • Двенадцать вопросов ко дню рождения
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА