Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 6
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
29-11-2012, 18:17  

Александр Салугин: Дома нужно побеждать

Нападающий ФК «Волга» Александр Салугин в интервью корреспонденту «Р-Спорт» Вадиму Кузнецову рассказал о выступлении команды в чемпионате, прокомментировал дисквалификацию Алексея Сапогова и назвал лучших футболистов России в 2012 году.

- У «Волги» был сложный отрезок из 11 матчей без побед, а в ноябре команда выиграла у «Алании», отобрала очки у «Рубина» и «Спартака»… В чем причина такого преображения?

- Чуть-чуть сыгрались ребята. Тренерские задумки стали срабатывать. Где-то уверенность пришла, где-то судейство было чуть получше. Все вместе сложилось, и мы стали набирать очки.

- К футболистам «Динамо» после неудачного старта на базу приходили болельщики. У вас во время серии без побед на базе «Волги» не было таких гостей?

- Такого и не могло случиться. Чтобы подойти и такие вещи говорить… Не знаю, как такие вещи позволили ребята в «Динамо». Мы бы не позволили так с собой общаться. К нам болельщики приходили, но они говорили слова поддержки. Говорили, что ничего страшного нет, говорили, что будут переживать все равно, что все будет хорошо. Мы смогли ответить взаимностью.

- «Рубин», «Спартак» и «Зенит» считаются или считают себя претендентами на медали чемпионата. Кто из соперников впечатлил больше всех?

- По организации игры лучше всех выглядел «Рубин». Но они и находятся в лучшей форме, чем остальные наши соперники. В «Зените» какой-то разлад, не очень хорошо они с нами играли. Где-то повезло им, забили на последней минуте и победили. Про «Спартак» не говорю – там, показалось, большие проблемы. «Рубин» по игре понравился больше.

- В матче со «Спартаком» вы забили гол, но не использовали ряд моментов. С каким настроением ложились спать после игры?

- Ощущения были не очень хорошие. Хотелось победить, и мы могли победить. Те три очка нам бы не помешали. «Спартак» сейчас не на ходу, а «Волга», напротив, немножко набрала обороты. Жалко, что не забил – подвел команду. Надеюсь, что реабилитируюсь до перерыва. Пара матчей у меня еще есть.

- Ваши ожидания от оставшихся в чемпионате матчах с «Тереком» и «Локомотивом»?

- Команды хорошие. Ни в чем не уступают ни «Зениту», ни «Спартаку», ни «Рубину», с которыми мы играли в последних турах, но ведь и «Волга» не уступала этим клубам. Играть против них можно. Дома нужно побеждать, чтобы очков побольше набрать до наступления перерыва.

О «Спартаке», голах и смс из ЦСКА

- Если не ошибаюсь, в премьер-лиге вы не забивали после ухода из ЦСКА, то есть несколько лет.

- Да, так. Такое случается. Где-то не играл, немного не везло. В основном не играл, конечно. Выходил на замены в «Крыльях Советов», забивать не удавалось. В основном составе появлялся нечасто и, может, уверенность немного пропала. После сезона в первой лиге почувствовал себя увереннее, стало больше получаться, в футбол играется в удовольствие. Это самое главное.

- Вы уже говорили, что гол «Спартаку» для вас не был принципиальным, но хотя бы одну эсэмэску от бывших партнеров по ЦСКА получили? Что-нибудь вроде: «Молодчик, положил спартачам!»

- Нет, такого среди футболистов и нет. Это для зрителей. Конечно, есть принципиальные матчи, но это в основном идет от болельщиков. А мы занимаемся своим любимым делом, и что «Спартак», что «Реал»…. Приятно, конечно, забивать команде, которая на уровне нашего чемпионата очень титулованная.

- Удивлены, что ЦСКА - лидер первой части чемпионата, когда летом мало кто из моих коллег сомневался в победе «Зенита»?

- Считаю, ребята из ЦСКА сейчас самые сильные по игре в чемпионате, поэтому они и лидируют. Очень сбалансированная команда: очень приличная группа футболистов в атаке, надежная игра обороны. Тренер хорошо работает, Леонид Викторович Слуцкий. Их лидерство заслуженное.

О дисквалификации Сапогова, морозе и скамейке запасных

- Что скажете о дисквалификации Алексея Сапогова на 4 матча? Как отреагировали на эту новость в команде?

- Жалко, что 4 матча Алексей пропустит. Мы расстроены, что дали столько игр. Ситуация с его удалением была спорная. Могли на первый раз и два матча дать, на мой взгляд. Получается, что он и после перерыва ни сразу сможет играть, а это неправильно. Сам по себе знаю. Готовишься на сборах, а самому не по себе, так как знаешь, что первые матчи пропустишь.

Но, думаю, ничего страшного с нами не произойдет. «Волге», чем сложнее, тем лучше мы отвечаем. И до этого у нас Илья Максимов с Александром Шулениным выбыли из-за травм, но мы нашли силы сыграть вничью с «Рубином». У нас такая команда, которая, потеряв двух-трех футболистов, находит резервы, чтобы их заменить.

- Большую часть матча с «Рубином» вы просидели в запасе. Где было холоднее – на скамейке под пледом или на поле, где дул ветер и была минусовая температура?

- На поле, когда бегаешь, совсем не холодно. Мне было нормально. А на скамейке даже в теплую погоду сидеть неприятно, а уж тем более в такую погоду.

- О чем подумали сразу, когда увидели, что последний матч чемпионата в 2012-м пройдет в середине декабря?

- Каких-то мыслей и не было. У нас всегда делается наоборот. Это традиция. Зимой играем в футбол, летом отдыхаем. Ничего удивительного для меня в этом нет.

- Вспомните самые экстремальные погодные условия, в которых приходилось играть.

- Не очень много таких матчей, но как-то мы рано начинали сезон. Весной ЦСКА играл на Кубок России с ФК «Москва», и погода была градусов 15 мороза. Безобразные ощущения, конечно.

О ногах Полянина, ударе Йиранека и голах Мовсисяна

- В декабре подводятся итоги футбольного года. Назовите трех лучших футболистов России в 2012-м?

- Юра Мовсисян из «Краснодара». Он очень сильный футболист, играет в команде, которая не на ведущих ролях, но забивает очень много. Потом Александр Кокорин из «Динамо». Он сейчас в полном порядке. Ничего не скажешь. Раскрепостился, расслабился, играет в полную силу. А третий, наверное, Дзагоев. Алан – красавчик. Свой высокий уровень держит.

- По мнению авторов программы «90 плюс», лучший гол чемпионата России – дальний удар Мартина Йиранека в матче с «Кубанью». Согласны?

- Это не Йиранека гол, а вратаря. На него надо было записать. А так, конечно, это лучший гол. С 50 метров так попасть, тут и не поспоришь. Но до конца чемпионата еще есть время. Может, летом кто-нибудь забьет еще более красивый.

- Номинанту на звание «Сэйв года» защитнику Дмитрию Полянину после матча с «Рубином» в команде не подарили вратарские перчатки за спасение на последних минутах?

- Дима не просто так в тренажерный зал ходит и ноги качает (смеется). Оттолкнулся от земли и выручил нас. Жалко, что Дима сам получил травму. Полматча доигрывал с травмой и уже не поможет нам. Народу у нас и так нет, а тут и на состав может не набраться.

- С июля в «Волге» работает Андрей Канчельскис, который провел немало лет в чемпионатах Англии, Италии и Шотландии. Какие его советы запомнились больше всего?

- Мне он всегда говорит, что если на тренировках будешь серьезно ко всему относиться, то и на игру все это будет влиять. И сам замечаю: если на тренировке где-то спижонил, то потом в матче этого не хватает. Он вообще много интересных вещей рассказывал. Многое повидал, есть чему у него поучиться. Книжки со своей биографией нам раздал почитать, там много интересных вещей. Молодец, что сказать. Заслуженный человек!
Александр Салугин
 
1372
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/team/8990/
  • Тарханов: понравилось, как выглядела "Волга"
  • Шота Бибилов: Спасибо болельщикам!
  • Санжар Турсунов: "Спартак" есть "Спартак"
  • Андрей Буйволов: "Фанаты "Спартака" на нас не давили"
  • Антон Хазов: "Не мы первые пострадали от Вагнера, не мы последние"
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА