Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 4
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
30-05-2014, 10:48  

Андрей Талалаев: В приоритете - российские игроки

Потеряв «прописку» в российской премьер-лиге, «Волга» в новом сезоне будет выступать в первом дивизионе, причем на подготовку к первенству ФНЛ командам отводится совсем немного времени. Поэтому итоговое интервью с главным тренером Андреем Талалаевым затрагивает не столько недавние неудачи «волжан», сколько их ближайшие перспективы.

- Андрей Викторович, под вашим руководством «Волга» сыграла восемь матчей, и статистика такова, что команда забила три мяча, а пропустила 19. О чем это говорит: «волжане» были в таком плохом состоянии, или провисла конкретно какая-то линия?

- «Провисла линия» - очень интересная формулировка... Наверное, больше всего провисла психология. Когда я пришел в «Волгу», многие говорили, что самое главное - попробовать вернуть ребят на определенный уровень прежде всего с точки зрения психологической готовности выполнять очень сложную задачу. И наибольшим разочарованием лично для меня является то, что внутренние мотивы - самое сильное, что может быть у игрока, до конца реализовать не удалось. При этом нисколько не сомневаюсь, что многие футболисты, игравшие в этом году за «Волгу», через какое-то время покажут себя на более высоком психологическом уровне, чем в весенних матчах минувшего сезона, в какой бы команде они ни оказались.

Оглядываясь на свой предыдущий тренерский опыт, могу сказать, что у меня всегда была возможность добавлять в состав игроков, у которых читалось рвение в глазах, желание строить свою карьеру, и введение свежей крови давало коллективу встряску. В «Волге» такой возможности не было. Несмотря на то, что к тренировочному процессу мы подключили молодежь, этого было мало. К тому же условия не позволяли: дубль тренировался в одном месте на искусственном газоне, основная команда - в другом и на натуральном поле. Если бы мы начали постоянно выдергивать игроков из молодежки, могли развалить даже то, что там уже построено. И самое главное, регламент не позволял использовать молодых ребят в матчах за основную команду (исключение Козлов и Зубков, который, к сожалению, «сломался» в игре за дубль).

- Проанализировав ситуацию, можно сказать, что этот состав «Волги» в принципе можно было реанимировать так, чтобы команда заиграла?

- А я считаю, что мы играли! В поединках с «Ростовом», «Краснодаром» и первом тайме с «Тереком» у «Волги» была игра. Но игра соответственно тому уровню готовности, который был у футболистов на тот момент.

- Я-то имела в виду реанимацию команды до состояния, чтобы она могла выполнять поставленную задачу...

- Если вы ждете, что скажу: «Нам не хватило времени» - главное оправдание многих тренеров, то я не буду на это ссылаться. На мой взгляд, за 40 дней работы нам удалось многое, но не получилось добыть необходимые шесть очков, которые могли позволить «Волге» дальше претендовать на право сыграть в переходных матчах. Хотя на опыте «Крыльев Советов» и «Томи» мы видим, что для команд премьер-лиги это не панацея остаться.

- Если говорить об игроках «Волги», были среди них такие, кто вас откровенно разочаровал?

- Я принимаю футболистов такими, какие они есть - со всеми их лучшими и худшими сторонами. Тренер как раз и должен уметь дать возможность реализоваться лучшим и снивелировать худшие качества игрока. Не со всеми это удалось. Наверное, одной из причин невыполнения задачи является неумение предъявлять обоснованные требования и претензии внутри коллектива (к футболистам, к тренерам, к массажистам, к руководству и даже друг к другу). В «Волге» был ряд игроков, которые являлись лидерами по игре, но не хватало лидера в коллективе.

- С каким настроем расставались с игроками по окончании чемпионата?

- Расставался в рабочем настроении, потому что понимал, как много нужно сделать за короткий промежуток времени. По многим игрокам была большая неопределенность, нужно было лично переговорить, узнать их планы на будущее. Несколько игроков точно знали, что не останутся в «Волге», но при этом мы собрались вместе, с семьями. Приехали все: и те, кто планирует уйти, и те, кто собирается остаться. Несмотря на неудовлетворительный результат, люди не отводили глаз. Это лишний раз говорит о том уровне взаимоотношений, которые выстроились в коллективе за последние полтора месяца.

- В итоге, на кого можете рассчитывать в новом сезоне?

- Действующие контракты у 16 футболистов, из них восемь - иностранцы. Очевидно, что необходимости в легионерах в «Волге» нет. Поэтому, когда мне звонят агенты с предложением игроков или сами футболисты, которые работали со мной в других командах (те же легионеры из «Ростова»), я сразу говорю, что на сегодняшний день у нас приоритет - российские футболисты, особенно если они имеют нижегородские корни. Таких, к слову, достаточно. Мы уже просмотрели 12 человек, ведем переговоры с шестью из них.

- Хотелось бы уточнить, из той категории игроков, у кого действующие контракты, все ли останутся в «Волге»? В частности, какова судьба лучшего бомбардира Артура Саркисова?

- Я сторонник того, чтобы оставить практически всех футболистов, которые постоянно выходили на поле в весенних матчах. По тем, кто сидел в запасе или ни разу не вышел (есть у нас несколько таких игроков), вопрос открыт. Контракт Артура Саркисова ФК «Волга» полностью выкупил, все права на футболиста принадлежат нижегородскому клубу, и мы никуда не собираемся отпускать форварда. Более того, зная, что в составе есть быстрый нападающий, мы в селекции эту модельную характеристику уже не рассматриваем. Как не ищем и нападающего, умеющего работать с мячом в штрафной (для этого у нас есть Артем Даниленко). А ищем более опытного, габаритного нападающего, который может «зацепиться» за мяч, потому что Мулумба не справился со своими обязанностями. Постараемся трудоустроить легионера и на его позицию взять россиянина с определенными характеристиками для вариативности игры.

- Еще одного Дмитрия Булыкина ищете?

- Только более молодого и меньше выносящего в СМИ внутренние проблемы коллектива. Мне кажется, есть вещи, которые нужно обсуждать в прессе, а есть вопросы, о которых говорить «на публику» не стоит. Не мы устанавливаем эти правила, а сама жизнь, сам футбол их диктует. Да, если есть проблемы, их надо озвучивать, но не говорить о них регулярно. От этого проблемы не решатся.

- Насколько богат рынок футболистов, чтобы, имея финансовые возможности «Волги», сформировать конкурентоспособный состав на уровне ФНЛ?

- Давайте уточним, что мы считаем конкурентоспособностью.

- Состав, который может бороться за первое-второе места.

- Нам для начала нужно определиться со структурой футбольного хозяйства. В нижегородском кремле мы озвучили определенные пункты, пришел новый министр спорта Сергей Панов, который тоже помогает в этом направлении. Он имеет огромный опыт построения структуры баскетбольного клуба, и сейчас мы идем по такому же пути. Задача для «Волги» формулируется так: именно претендовать на выход в премьер-лигу, но не любыми возможными способами, бросив в топку все финансы и оставшись ни с чем. Первая необходимость - качественное искусственное поле, на котором можно вести правильный тренировочный процесс и проводить матчи. Тогда зрители будут смотреть за футболом, а не за битвой гладиаторов. А что касается футбольного мастерства, на нормальном поле при качественных тренировках оно очень быстро растет...
Андрей Талалаев
 
515
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/team/26037/
  • Андрей Талалаев: Не ставим задачи готовить сюрпризы
  • Юрий Калитвинцев: В «Волге» - отличный коллектив
  • Тарханов: понравилось, как выглядела "Волга"
  • Алексей Гойхман: «Тетрадзе может и остаться»
  • Петар Елич: Стараюсь делать все возможное для побед Волги
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА