В то время как по всей стране звенят «последние звонки», молодежная команда «Волги» в таком составе провела, наверное, свой заключительный матч. Соперник для «выпускного» оказался очень достойным - обеспечившее себе серебряные медали «Динамо».
ДИНАМО-мол. (Москва) - ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) - 1:3 (0:1) 25 мая. Химки. Спорткомплекс «Новые Химки». 100 зрителей.
Судьи: М. Наседин (Железнодорожный), А. Рекеть, Д. Березов (оба - Москва).
«Динамо-мол.»: Лещук, Ярмолицкий, Сергеев, Отставнов (Генералов, 44), Ильин (Еремеев, 62), Иванов, Данилкин (Дмитриев, 78), Сарамутин, Ташаев (Левин, 59), Кириллов (Стародуб, 44), Власов (Катрич, 46; Каташевский, 87).
«Волга-мол.»: Осин, Тараканов, Мамонов (Кохия, 67), Брагин, Кулаев (Петров, 58), Чурин (Шеляков, 72), Паштов, Семячкин (Маслов, 82), Дегтярев, Сорочкин, Торшенцев (Карасев, 67).
Голы: 0:1 - Мамонов (43), 1:1 - Левин (69, с пенальти), 1:2 - Петров (77), 1:3 - Петров (90+3).
На 43 минуте Мамонов («Волга») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Сергеев (27), Ярмолицкий (42) - Торшенцев (43), Тараканов (60), Осин (68).
Удалены: Сергеев (43, вторая ж.к.), Лещук (43) - нет. В преддверии решающего матча основы Магомед Адиев вынужден был обойтись без подкрепления от Юрия Калитвинцева. Ставки матча для нижегородцев были достаточно высоки - в случае собственной победы и осечек конкурентов «волжане» могли замкнуть пятерку сильнейших. Несмотря на высокий статус соперника, который в Нижнем в первом туре выиграл у «бело-синих» - 4:1, молодежная команда «Волги» вышла на этот матч с двумя номинальными нападающими. Владимиру Торшенцеву и Руслану Паштову добавлял наверняка мотивации и тот факт, что они некогда выступали за московский клуб.
Игра, как зачастую бывает в последнем туре, получилась боевой и зрелищной. Команды старались отвечать атакой на атаку, не стеснялись ни стыков, ни единоборств. Зрителям не приходилось скучать, несмотря на минимум точных ударов по воротам.
Особенно горячей получилась концовка тайма. Сначала Торшенцев головой попытался в падении замкнуть наброс на ближнюю штангу. А незадолго до свистка на перерыв защитник «Динамо» сыграл рукой на границе вратарской. Пенальти отправился бить Мамонов. Защитник пробил в левый нижний угол, вратарь отразил мяч, но Алексей преуспел на добивании, головой отправив «снаряд» в сетку.
После этого завязалась потасовка, по итогам которой с поля были удалены голкипер москвичей Лещук и защитник Сергеев.
Получив такое солидное численное преимущество, нижегородцы заиграли достаточно академично. Оборонявшееся едва ли не ввосьмером «Динамо» огрызалось лишь в одиночных рейдах. Тем не менее, сначала хозяева заработали опаснейший «стандарт» на линии штрафной площади - Осин спас команду, потащив удар в правый нижний угол. Затем Брагин неудачно скинул мяч голкиперу, моторный Катрич опередил вратаря, и тот вынужден был фолить. Судья решил, что одиннадцатиметровый удар - достаточное наказание, показав Осину лишь желтую карточку. Левин сравнял счет, и «Динамо» «окопалось» около собственной штрафной.
В последние десять минут бело-голубую крепость удалось взять за счет двух точных ударов (первый - с угла вратарской, второй - из-за пределов штрафной) Петрова. Еще одно взятие ворот в исполнении Паштова судьи не засчитали.
Таким образом, нижегородцы не только достойно ответили на поражение в первом туре, но и прервали 12-матчевую беспроигрышную серию москвичей. |