«Локомотив» с первых минут показал, в каком ключе планирует провести эту встречу - москвичи взяли мяч под контроль, совершая огромное количество передач в зоне между центром поля и штрафной нижегородцев и постоянно меняя вектор атак.
ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) - ЛОКОМОТИВ-мол. (Москва) - 1:3 (1:0) 19 июля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 280 зрителей.
Судьи: И. Абросимов (Санкт-Петербург), В. Белов, Д. Крайнов (оба - Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Комаров, Маслов (Кулаев, 81), Бастрон, Кураев, Николаев (Чубукин, 77), Маляров, Михайленко, Петров (Павлов, 63), Гаранжа, Шеляков, Белоус (Захряпин, 71).
«Локомотив-мол.»: Лобанцев, Мартынов, Мурачев, Бурлак (Чалов, 61), Мустафин, Ломакин, Миранчук (Турик, 75), Чуканов, Корян, Пугиев (Масимов, 68), Курзенев (Муллин, 46).
Голы: 1:0 - Петров (28), 1:1 - Муллин (57), 1:2 - Муллин (77, с пенальти), 1:3 - Ломакин (90).
Предупреждены: Николаев (34), Маляров (80), Кулаев (85), Бастрон (90+3) - Мустафин (85). Впрочем, подобный расклад не приводил к опасным моментам по вполне простыми причинам - «Локомотиву» не хватало ударов по воротам. Несмотря на кажущуюся мобильность, красно-зеленые никак не могли растянуть оборону, которую очень надежно выстроил дебютировавший за «Волгу» Комаров. Вратарь не только постоянно подсказывал партнерам, но и выигрывал борьбу за все верховые передачи в штрафную. Стоит отметить, что гости подали достаточное количество угловых, но ни один в первом тайме не привел к опасному моменту, так как Комаров действовал практически идеально.
Хозяева сделали акцент на контратаках и стандартных положениях - и не прогадали. За тайм нижегородцы, игравшие вторым номером, создали больше опасных положений, чем гости, владевшие мячом большую часть времени. Сначала Михайленко подал штрафной от левой бровки, мяч дошел до правого края штрафной, откуда последовал прострел на ближнюю штангу. Игрок «Волги» пытался протолкнуть «снаряд» в угол, но Лобанцев спас команду. Позже контратака «три в три» завершилась прострелом с правого фланга, вратарь кулаками прервал его, но точно на набегавшего Петрова.
После перерыва на поле появился один из лучших бомбардиров прошлого сезона - Камиль Муллин, который и стал героем второй половины встречи. «Локомотив» начал играть еще активнее, добавив к контролю мяча дальние удары и сделав ставку не только на мелкий пас, но и на индивидуальные проходы. После одного из дальних ударов Муллин подкараулил отскок и вколотил мяч в сетку в тот момент, когда наши защитники ждали от бокового отмашки. Спустя некоторое время короткий перепас на входе в штрафную хозяев привел к назначению пенальти, который был хладнокровно реализован форвардом «Локо». Третий гол «железнодорожники» забили под занавес матча - идеальный удар в правую «девятку» удался Ломакину.
«Волжане» создали во втором тайме пару моментов, но Лобанцев действовал дважды выше всяких похвал, отразив сложный удар Малярова и выиграв дуэль у нападающих «Волги» в компенсированное время.
Второй матч молодежной команды прошел менее ярко, чем первый, но на этот раз дублеры «Волги» все-таки не ушли с поля без гола. |