Добро пожаловать на сайт болельщиков ФК «Волга» Нижний Новгород Волга Молодежный состав Магазин
  ФК Волга Нижний Новгород
Всего зарегистрировано 146  Всего комментариев 1448  Пользователей онлайн 4
   
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Музыка Фан-зона Опросы Стадион Календарь Гостевая книга Форум
 
31-05-2014, 08:37  

Владимир Зиновьев: Поставленные задачи выполнили

В минувшем чемпионате молодежка «Волги» порадовала болельщиков красивой игрой и неплохим результатом. Но самый главный успех тренерского штаба во главе с Владимиром Зиновьевым в том, что сразу несколько футболистов молодежной команды приглашены на первый сбор главным тренером основы - Андреем Талалаевым.

А сегодня вместе с Владимиром Анатольевичем Зиновьевым мы подводим итоги выступлений дублеров «Волги» в сезоне-2013/2014.

- Владимир Анатольевич, старт в молодежном первенстве получился непростым. Первая победа была одержана только в пятом туре. В чем причина неудачного старта?

- Наверное, надо начать с того, что руководство клуба приняло решение омолодить состав дубля на 2-3 года. Когда я возглавил команду, на контрактах было всего четыре футболиста. На комплектование же оставалось 23 дня. Неудивительно, что на первый матч в Москву с «Динамо» мы поехали, имея в своем распоряжении всего 14 игроков вместе со вторым вратарем. Однако селекционная работа велась непрерывно, хотя на новых футболистов молодежки не было потрачено ни копейки. Постепенно нам удалось создать боеспособную команду. И победы не заставили себя долго ждать.

- В минувшем сезоне в молодежной команде стало гораздо больше воспитанников нижегородского футбола…

- Это была еще одна задача, поставленная перед нами руководством. В результате одиннадцать нижегородцев выходили в составе молодежки на поле в официальных матчах. Большинство из них были игроками основного состава. Плюс ко всему, с нами тренировались, хотя и не были включены в заявку, вратарь из Нижнего Александр Колесов, Владимир Ананьев, воспитанники автозаводской школы футбола 1996 и 1997 годов рождения, а также трое ребят из Дзержинска (Прыгунов, Бендус, Фролов).

- Молодежка «Волги» стала своеобразной «грозой авторитетов», обыграв в столице все московские клубы, кроме «Динамо», а также дублеров «Зенита» в Питере…

- На матчи с такими командами не требовалось дополнительной мотивации. Мы самым серьезным образом готовились к каждому конкретному сопернику, но поединки с москвичами и питерцами следовали один за другим, что упрощало тактическую подготовку. Как обычно, проводили командные, групповые и индивидуальные занятия, и каждый из ребят прекрасно знал и понимал, что нужно делать на поле при ведении атакующих и оборонительных действий.

Безусловно, один из лучших матчей мы провели в Москве с ЦСКА, забив в ворота соперника три мяча. А вот дома с теми же армейцами могли сыграть успешнее. Но этот матч мы проводили после кубкового поединка в Хабаровске, в котором были задействованы в основном дублеры. Прилетели в Нижний в девять часов вечера, а уже в два часа следующего дня надо было играть с ЦСКА. А вообще, как и любой другой молодежной команде, нам порой не хватало стабильности.

- Во время зимнего перерыва произошло обновление состава команды. Времени на это было больше, чем перед началом сезона?

- После осенней части первенства Илья Белоус перешел в «Локомотив-2», а Дмитрий Михайленко уехал в Краснодар, но, повторю, мы просматривали ребят на протяжении всего сезона. Так появились в нашей команде Евгений Козлов и Кирилл Маляров, а уже в феврале к нам присоединился Александр Закарлюка.

Подготовка к весенней части первенства была длиннее, чем перед стартом сезона, но первая неделя южного сбора в Абрау-Дюрсо, можно сказать, прошла вхолостую из-за морозов и снегопадов. Пришлось даже ехать в Краснодар, чтобы сыграть в футбол в манеже. Но затем работа всего коллектива начала приносить свои плоды. Мы заняли второе место на представительном предсезонном турнире в Дзержинске, уступив лишь «Химику». А затем довольно успешно провели финишную стадию чемпионата, правда, немного забуксовав на старте. Большое значение уделяли состоянию физической формы. Весь тренерский штаб молодежки принимал участие в контроле этого качества. И в итоге - ни одного провала!

- Кого бы вы хотели особо отметить по итогам сезона?

- У нас была организованная, дисциплинированная команда, играющая в современный футбол. Поэтому хотел бы поблагодарить всех ребят и, конечно же, весь наш тренерско-административный штаб, который просто блестяще себя проявил. Каждый занимался своим делом. Отсюда и результат.

А вообще мы брали в команду только тех ребят, кто хотел расти, у кого горели глаза. Женя Козлов пришел и, пускай не сразу, но в итоге понял, что от него требуется, добросовестно трудился на тренировках. У Евгения появилась быстрота мышления на поле. Он забил семь голов в одиннадцати матчах, а сколько еще не забил! Немного другие проблемы были у Саши Закарлюки, но и с ними мы так же успешно справились.

Или вратарь Рома Фомин. Он начал весеннюю часть просто здорово, но затем оказался психологически не готов выйти на замену в матче с «Динамо». Мы дали ему передышку, и Роман выдал просто потрясающую игру с «Уралом», парировав пенальти в концовке встречи. И такой вот индивидуальный подход был к каждому футболисту. Хочу отметить, что на алтарь наших побед все мы положили много сил и труда.

- Но самая главная оценка вашего труда - это пять футболистов молодежки, которых Андрей Талалаев пригласил на сборы основной команды.

- Искренне жаль, что результат футбольного сезона-2013/2014 получился именно таким. «Волга» вылетела в ФНЛ… Я уверен, что, проведи мы в этом составе с молодежкой еще год, и цифра приглашенных ребят в основную команду удвоилась бы. Мы много работали над игровой дисциплиной, организацией игры в различных ее фазах, и я очень рад, что нижегородские мальчишки понимают и реализовывают идеи современного футбола.

Когда у меня были периоды без тренерской работы, писал книги, защищал диссертацию, учился в ВШТ. Уверен, нельзя в футболе находиться на «бреющем полете», необходимо постоянно быть в тонусе: трудиться на том участке, который тебе доверили. А затем возвращался к тренировочному процессу, и на выходе получался неплохой результат.

Хочется отдельно сказать спасибо «аксакалам» нижегородского футбола за то, что не дают «спокойно спать». Этим летом, надеюсь, выйдет очередная «Программа восстановления» - пособие ФК «Волга» для тренеров, которые находятся в начале своей карьеры. Дело в том, что любая современная тренировочная методика включает в себя важнейшие вопросы качественного и быстрейшего восстановления. Великие советские тренеры частенько говорили, что «нагрузить» игрока может каждый за 35-40 минут, а вот добиться возврата функций на исходный уровень или подготовить футболиста к очередному матчу на фоне суперкомпенсации дано далеко не каждому…

Пользуясь случаем, хотел бы от всей души поздравить Егора Тараканова и Дмитрия Айдова с возвращением в премьер-лигу. Когда-то в моих первых мужских командах они были образцовыми тружениками. Задатки, способность, одаренность, талант - эти ребята вновь и вновь доказывают несложный алгоритм спортивной жизни…

Китайский мудрец Лао-Цзы давным-давно сказал: «Чтобы вести людей за собой, иди за ними». Я стараюсь всегда следовать этой формуле. Может быть, поэтому мне везет на людей, которые работают вместе со мной.

Беседовал Сергей КОЗУНОВ
Владимир Зиновьев
 
2411
  Добавил Dm1try
   
http://fcvolgann.ru/volga-info/news/youth/26049/
  • Владимир Зиновьев: Ребята проявили характер!
  • Владимир Зиновьев: У ребят все еще впереди
  • Зиновьев - главный тренер молодежки «Волги»
  • Волга-Д в поисках игровой мудрости
  • Омари Тетрадзе: Нужно будет очень серьезно усилиться
  • Информация
    На сайте ФК Волга посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Чего вы ждёте от Волги в новом сезоне?
    Прямого выхода в ПЛ
    Стыковых матчей
    5-7 место
    7-10 место
    11-12 место
    13-14 места
    Борьбы за выживание
      
    Обзор матча «Волга» - «Енисей»
    Андрей Козлов о матче "Волга" - "Енисей"
    Обзор матча «Волга» - «Торпедо-мол.»
    В ожидании весны
    Видеообзор матча «Волга» - «Тюмень»
    «Волга» - команда с характером!
    Фотографии с матча Волга - Спартак
    Фотографии с матча Ростов - Волга
    Фотоотчет третьего дня сборов Волги в Молдавии
    Фотоотчет второго дня сбора Волги в Молдавии
     
    23:01
    Волга одержала вторую победу подряд
    17:00
    Налоговая инспекция подала иск о банкротстве футбольного клуба «Волга»
    10:37
    Андрей Талалаев: От молодежи ожидали большего
    10:36
    Волга проиграла СКА-Знергии 1:2
    21:46
    С пивом и раками в Самаре были замечены не игроки, а тренеры «Волги»
    21:46
    Причиной отравления игроков «Волги» в Самаре могут быть пиво и раки
    21:45
    Кравченко будет судить матч Волга - Луч-Энергия
    00:24
    Андрей Горюнов: Что вселяет оптимизм?
    00:23
    Андрей Талалаев: Сделали все, что могли
    00:23
    Волга уступила Крыльям Советов 0:1
    11:08
    Андрей Козлов о Нижнем Новгороде
    11:35
    Матч «Крыльев Советов» и «Волги» рассудит Чернов
    11:34
    Андрей Талалаев: Мне приятно работать с командой
    17:28
    "Волга" - "Енисей" - "Камбэк тура"
    17:27
    Андрей Чурин: С футболом связало Сормово
    10:12
    Затраты на стадион на Стрелке составят около 180 млн рублей в год
    16:09
    Сметная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде превысила 17 млрд рублей
    11:37
    В Нижнем Новгороде начали готовить площадку под стадион к ЧМ-2018
    09:06
    Сергей Панов: Надо создавать инфраструктуру
    16:36
    Фестиваль FIFA Fan Fest пройдет в Нижнем Новгороде в период ЧМ по футболу в Бразилии
    23:59
    Петров и Кураев - на чемпионате KFC
    17:38
    Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде построит ОАО «Стройтрансгаз»
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Новости по темам
    Copyright © 2010-2015
      Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Локомотив   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Томь   Урал   ЦСКА